Mau tanya dong bayi 4 bulan masi harus nyusu per2jam sekali kah ?

11 Tanggapan

kalo siang saya usahakan 2jam sekali masuk minum bund...saya full sufor buatnya sekali minum 60 ml... katanya klo umur segitu minumnya 3-4 jam sekali...mi 120-180 ml... kalo malam paling cuma 3-4 kali minta minum...habis tidur sore jam 4 minta minum lagi malam jam 8, stgh 12, jam 2, jam 3 pagi udah bangun

1y ago

anak saya 120 ny bertahap bund... jadi buatkan 60 ml per 1 jam... kalo pas mau dan haus bisa habis 120 ml/2 jam klo gak haus sih 2 jam hanya 60 ml itu aja...

Kalo siang iya diusahakan 2 jam sekali tp kalo malem biarin aja semintanya, anak saya 4 bulan kadang dr jam 9 sampe jam 4 pagi nggak nyusu tp alhamdulillah berat badan naik bagus

1y ago

Asi bun

bayiku dia nen semaunya dia 😌 kalo dipaksain malah ngegigit gigit / malah teriak 🤣 tapi tiap abis main pasti aku nenenin sih, ibaratnya kaya buat minum 🤣

Anak saya semau dia, tapi kadang 2 jam sekali kadang 5jam baru ausss yaallah yg 5jam emaknya ketar ketir tp anaknya biasa aja

1y ago

Saya nimbang biasanya beli digital dlu digendong bareng saya terus nanti dikurangin sm saya nimbang sendiri, selalu ga jauh beda pas imunisasi 🫣biar ga kaget2 banget

saay full sufor g mesti bu kadang 2jm sekali kadang 3jam sekali kalau malam malah 2x nyusu ny kebanyakan pagi sampai sore

kalo anakku semintanya dia aja bun, kdang tiap 2 jam skli, soalnya skli bkin cuma 60ml takut kebuang

1y ago

Bayiku BB nya agak seret, full ASI klw minum ASIP abis 90 ml, tapi masih susah naikin BB, pusing aku sampe an

anak sy malah klo mlm sejam sekali 😂 sebangunya dy aja tp pas sy sambil liat jam,sering bgt sejam sekali

1y ago

iya makanya sy klo makan malem full bgt porsinya...soalnya klo mlm rajin nen nya😅

anakku tidur dari jam 7 malam sampe jam 6 pagi nyusu cuma jam 1/2 malam aja

1y ago

kemarin usia 3,5 bulan udah 6kg

anakku 3 bulan nyusu 3-4jam kalau malam bun kalau pagi-siang 2jam

engga, bisa 3-4 jam sekali

1y ago

lgi galau2 nya mkir kok anakku betah banget ga nyusu 2 jam. maunya main, maunya di gendong, sibuk deh pkoknya pas mau di kasih susu malah nangis2 😭😭 trnyata emang usia 4 bulan 3-4jam sekali ya. Jdi sedikit lega 🥹