Bunda mau tanya usia kehamilan 21 tapi belum ngerasain tendangan debay nya Gimana solusinya

7 Tanggapan

udah usg belum ka ?? kalo pas usg baby nya aktif . kemungkinan kulit perut bunda tebel jadi belum merasakan . atau sebenernya sudah merasakan tapi bunda nya yg gak kerasa . coba bundanya stimulasi janin dengan ajak berbicara sambil di elus bun . kalo aku dari usia 16week udah kedutan karna mungkin sering ngajak janin berbicara . jadi pas usia 20week udah tendangan halus . skrang 23 week udah kenceng banget nendangnya . malah aktif dari bangun tdr sampe mau tdr .

Kalau mom sudah kenyang, coba duduk tenang santai sambil pancing dg makanan manis, biasanya akan terasa seperti kedutan 1-3x cedut gitu atau bahkan seperti tendangan. Akan terasa lbh aktif di malam hari karena tidak terdistract dengan kegiatan/kesibukan di pagi-sore hari. Tapi balik lagi setiap ibu & janin berbeda². Sehat² selalu mom.

coba pancing dede nya sama minuman atau makanan manis bund, aku dikasi tau dokter, dan di aku berhasil.. minum air dingin dedenya gerak, makan coklat dia juga gerak..

yaAllah sama bund . ku 21w 6d . belum ngerasain . padahal d usg normal dan janin aktif m tapi kok ga kerasa ya . apa memang benar kata dokter kulit erutnya tebal bund ?

11mo ago

sama kek aku bund aku juga 21w 6d belum ngrasain apa2 ?

Usg aja kak , krna beda" . klo aku ngrsain gerak dari 16 Minggu skrg udh 21 minggu kuat bgt smpe kaget kadang mgkin krna aku kurus jadi lemak nya ga tebel

saya juga masih kerasanya cuma jendul2 kayak kedutan bun, itupun agak konsen dikit baru kerasa ?

iya bunda2 terima kasih saya cuma khawtir soalnya baru anak pertama