Mom normal g sih bayiku 3 BLN 6 hari BB 4,9 ..aku kepikiran bgt .. berat pas lahir 2.8

11 Tanggapan

baby ku cewe juga bun, bbl 2.9 nimbang pas umur 2bulan 2 minggu baru 4.6kg..sedih kenaikannya gx sesuai di buku kia. skrg udah umur 3 bulan 2 hr malah susah buat tidur siang. semangat buat kita ta bun, smoga bisa ngejar bb anak

1y ago

sama banget kaya babyku bun, cewek juga full asi

asi ga bun ? samaa aku juga padahal full sufor coba dd ny dibangunin 2jam sekali untuk nyusu karena aku waktu 3bulan 5hari bb ny 4,5 berat wktu lahir 2,7 sekarang Alhamdulillah udah 4,7 bun.. hehe

1y ago

iya makasih Bun .. aku asi eksklusif

kalo dbf 1 payudara minimal 30menit bund. anak ak kebiasa dbf selalu lama dpt hindmilknya juga banyak. cepet buat naikin BB. coba jga donwload apk primaku biar thu perkembangan anaknya

anak saya bb lahir 2.8 kg, usia 2bulan bb 5.4kg, pas skrg 3bln bb nya malah turun jd 5.2kg 😭, soalnya sering nangis dan ga mau nyusu, bingung gimana y cara buat bayi mau nen lg😭

normal kok Bun, coba dilihat Bun di KMS BB naiknya udah sama atau diatasnya. soalnya BBL bayi harus naik 900gram dibulan selanjutnya setelah kelahiran.

Baby aku 3,5 bln jg 5kg, bblnya 3,3kg. Konsul ke dsa disuruh banyakin makan dan dikasih obat, target dalam 2 minggu naik 400gr. Semoga aja lebih hehe

menurut setandar ya masih normal bun cuma emng termasuk yg kecil.. cewe minimal 4.6 cowo minimal 5 kg itu titik normal terus rendah

sama Bun aku juga kepikiran anak ku waktu nimbang di posyandu 2bln 20hri bb'a 4.7 bbl 2.3 skrng usianya 3bln tapi blum nimbang lagi

1y ago

harusnya gampang naikin BB kalo anaknya masih full asi. coba cara pelekatan nya dperbaiki lgi, dn minimal dbf 30menit 1 payudara agar bayinya dpt lbh banhak hindmilk yg buat bb cepet naik.

kalo full asi, bundanya banyakin makan protein hewani bun..dan usahakan dedenya dapet tidue yg berkualitas

cewe apa cwo bun, klo cewe masih normal, kalo cowo harus gempur lagi asinya,.