Di kehamilan 7 minggu sering keluar begini tu gimna ya bunn

22 Tanggapan

maaf ya bunn aku jga seperti ituuu...cma sesudah usg 8w baru mengeluarkan flek seperti ituu... cma sya sharing sma bu bidan yg biasa sya kontroll n sya ftoo seprti ituu ...alhmdulillah bidan blngnya tidk apa" itu hanya penebalan rahim krna rahim smakin besar jdi sperti itu bu... n bidan menyarankan klo flek sudah mengeluarkan bercak darah baruu di sruh usg

1y ago

kalo kata spogku kalo penebalan rahim itu harusnya tidak berwarna keruh dan tidak berbau bun. mending lamgsung periksa bun.

maaf bun, saya tidak berani bilang tidak apa apa ya bun. segera USG, karna pengalaman saya flek coklat itu bahaya. saya kuret di januari kemaren karna flek coklat dan terlambat penanganan karna ada bidan yang mengatakan "tidak apa apa". semngat ya bun mudah mudahn baik baik saja.

1y ago

Amin.. kita saling doa ya. biar kita semua yang disini sehat sehat ibu dan dedeknya

Ke bidan/dokter y bun insha Allah gpp sy hamil anak pertama seringgg banget flek coklat krn waktu itu saya sambil kerja, di bidan di beri obat penguat kandungan Alhamdulillah kmren anak pertama saya lahir baik2 aja, tp memang sy resign kerja pas hamil 5bulan krn sering flek

mudh"n tdik knpa" klo bsa sie usg jh bun biar ketwan... klo ngeflek sudah mngeluarkan darah segar n perut bunda merasa sakit baru bunda lngsung usg jh ...tpi lebih baik usg dlu bun klo bunda ingin tw slanjutnya

kalau sekiranya ada yang aneh dan tidak normal saat hamil, kenapa ga langsung periksa aja? disini kan kebanyakan orang awam jadi banyak yg gatau, coba ke bidan/dokter periksa, tanya sekalian biar dikasih obat

itu karna kecapean bun berarti bunda kehamilannya lemah , gaboleh cape cape harus istirahat total, soalnya dulu aku gitu kirain flek biasa eh lama lama keguguran . semoga sehat selalu bunda ..

4 hari lalu jg bgtu. pas usg ada luka rahim karna kecapean. jadi dikasih penguat kandungan dan istrahat. alhamdulillah ga keluar lagi

saran bun, stop ngapa2in dulu yah. alias bedrest. terus lgsg ke dokter kandungan. nanti dikasih obat penguat. semoga gak kenapa2 yah bun

saya gini juga bund dulu pas lg hamil. ke dokter di kasih obat penguat janin dan harus bedrest total gak boleh capek.

itu flek akibat kecapean atau setres bunda makanya jngn kbnykn pikiran atau omongan tetangga mertua ipar yg julid