halo bun aku punya bayi umur 11 hari. tapi dia susah banget dibangunin. trus ga pernah minta nen

11 Tanggapan

klo bayiku awal2 jg sering tidur bund..aku kasih dot waktu tidur gt tiap 2 jam sekali dianya langsung ngenyot2 dotnya sambil tidur..klo pke puting, putingku masih blm nonjol waktu itu jd agak susah nyusuin..tapi stlah 3 minggu bayiku growth spurt..bayi sering bangun susah buat ditidurin..manja bgt maunya digendong..trus nyusunya jd kuat bgt, pipis dan pupnya 2x lipat lebih banyak..sempet kaget bayiku jd kya berubah 180 derajat 😅 akunya malem jd bner2 begadang ga tidur gara2 bayi growth spurt

1y ago

iya bund semoga debay bunda cpet bisa nen ☺

tpi knpa ya bayi aku rewel trus bayi 14 hri bingung slalu nyari" mulutnya... tiap disusuin lngsung tidur... kemaren di bawa periksa malah katanya minum nya terlalu bnyak.. jdi serba salah anak nangis trus klo gak disusuin..disusuin juga salah. jdi suka nangis klo liat anak nangis😭

1y ago

mungkin posisi nya ga nyaman bun

anak sy jga gtu bun susah banget d bangunin sampe sejam ngebangunin dgn segala cara ttep tidur . bangun2 di lap muka nya pake waslap dingin trus tangan nya di begong bun jdinya gabisa leluasa ngapa ngapain jdi kebangun deh 😂

bayi ku jg dulu gt bun, msuk usia 20 hari mulai bnyk bngun ny hehe, tiap mlm ngajak begadang dan selalu minta nen. dulu hrs d bngunin trs, mana susah bgt lg hehe.. tp pling ampuh klo telapak kaki ny d pegang, dia lgsng bngun..

1y ago

inj juga udh d lakukan bun. bangun sih pas di dekatkan ke PD langsung pules. sekalinya minum bentar bgt

wajar bund.. stiap 2 jam skali mesti dibangunin.. dulu saya diajari suruh gelitikin kakinya sampek bngun kalo gk diusap dagunya buat merangsang sarafnya biar nyari nen

bayi aku jg kek gt, klo d bangunin susahnya mnta ampun.. paling aku suka bukain bedongnya, gelitikin telapak kakinya, begitu deh

kl bisa paksa buat bangun bun, nanti bayinya kuning, bayiku juga umur 14hari aku paksa buat bangun karna udh kuning

tapi tetap harus dibangunin dan disusuin. takutnya dehidrasi

1y ago

tetep tak bangunin kok bun tapi kok nennya bentar2 ya bun? dikit2 lepas? gmn ya caranya agar menyusunya lama?

cek popoknya bun... biasanya bangun

Sm bun bayi ak jg kaya gitu awalny..