Bun ikut nanya klo menurut hpht UK 29, tp pas USG UK 31 bnr yg mna yah, karna buat cuti kerja hrs 34

8 Tanggapan

kalo saya lebih ikut yg hpht bun krn kalo usg itu berdasarkan besar bayi, semakin besar bayi dalam kandungan semakin tua usia kehamilannya kalo di usg UK 31, krn alat itu mengukur besar bayi semacam udah ada tabelnya gitu, kalo lingkar kplanya sekian ya UK nya pasti lebih tua, otomatis hpl nya juga maju ibaratnya lagi kyk org dewasa aja bun sama2 umur 17 tahun, tapi ada yg badannya kecil ada yg tinggi besar 😁👍 yaakan... padahal sama2 17 tahun, bayi juga kyk gitu yg penting umur sesungguhnya (hpht), bukan umur berdasar besar badannya (usg)

1y ago

aku kemaren juga gtu Bund USG hitungan saya Baruu 27w 5hari tapi USG sudah 30weeks pas mau d cek BBJ nya alat USG nya eror berarti kemungkinan BBJ anak saya juga gede ya bund

hpl sesuai hasil usg itu di ukur dri ukuran bayi. kalau bayi kecil otomatis hpl mundur kalau bayi gede ya hpl nya maju. yg jelas betuk itu itungan dibuku pink pas pertama x tau hamil

iya Bun makasih yah saran'a soal'a bingung mau cuti kerja kalo ikut USG takut kelamaan d rumah🤭

biasanya hasil USG, tergantung BBJnya bun kl BBJnya besar makin maju juga HPLnya

hasil usg di tm 1 bun biasanya lebih akurat dan ga beda jauh dngn hpht

biasanya kalau bbj nya gede ukurannya jg maju bun,bunda bbj berapa ?

1y ago

dikontrol pola makannya, kurangi yg manis-manis bunda

ikut yg hpht saja bund

klo mau ikutin usg yg tm 1