Aku hbs bertngkar dgn suami,pingin menyendiri dulu,tpi orngtua sdh tua,dan aku ngak mau jauh dri ank

2 Tanggapan

kesampingkan dlu ego bund, masalah rmh tgga pasti slalu ada, nikah ga cuma utk 5-10 tahun tp seumur hidup, kita ini sdh dewasa harusnya paham hrus bgaimana menyikapi masalah, sebisa mgkin klo ada masalah secepetnya duduk bersama diselesaikan hingga tuntas spy ga terulang lg besok²nya drpd hrus berdiam diri tp masalahnya tdk tuntas.

1y ago

betul bund, jgn pulang, kasian anak² nnti trus ortu jg ikut kepikiran kan. mgkin bunda sering capek batin ya slama 13thn hrus menghadapi suami yg keras kepala, tp coba dibaikin dulu bunda demi kebaikan bersama, stelah itu ajak duduk berdua, pelan² aja ditanya gini, "yah menurutmu kita ini baiknya gmn skrg?" coba dengerin suami dlu, stelah suami slesai ngmg gantian bunda minta suami utk dengerin..ya stelah itu dicari sama² titik terangnya bagusnya gmn biar ktemu solusi buat masalah itu. 13 tahun itu perjalanan yang bener² panjang kan bund penuh tangis dan tawa, jangan menyerah..beberapa tahun kedepan harus makin nguatin satu sama lain, semangat ya bund🤗🤗

kalau ada masalah sebaiknya diselesaikan sesegera mungkin ya bun, boleh kok mau menjernihkan pikiran, tapi gaharus ninggalin rumah juga. sabar ya, namanya rumah tangga pasti ada aja masalahnya. tapi jangan pernah lari atau menghindar dari masalah itu.

1y ago

kepinginnya segera diselesaikan,tetapi sulit merubah pola pikir suami bund,yg selalu berpikir ngtf,aku dituduh selingkuh,pdhl aku ngak melakukannya, sabar sdh aku jalani saat ini, mgkn bunda pnya ide menjernihkan pkran dirumah itu contohnya sprti apa? kalau plng kerja sampai rmh rasanya sakit banget bund 😭