Mau tanya bund ibu hamil boleh gk minum obt ini??

22 Tanggapan

Pas bln puasa kmrn saya jg smpet sakit gigi bund,,krna bolong... 3 mlm gk bs tdur krna luar biasa sakitnya... Tp sya bertahan gk mnum obt,,mau ke dr.gigi jg pasti dikasih obt mnum dl... Akhirnya suami search digoogle titik akupresur buat ngurangin sakit gigi bund,,Alhamdulillahnya setelah di pencet bagian kaki sakitnya plan²berkurang... Wlaupun stlahnya kaki yg sakit 😁 Coba deh bund google/youtube pemijatan u/sakit gigi,,siapa tau cocok jg...

1y ago

Dicoba dl ya bund Wildan,,klu mash gk smbuh berarti emng hrs ke dr gigi... Blh bund meilisa,,tp klu giginya msh sakit rasanya jngnkan di bersihin karang giginya,,ketoel aja gk bs 🙂 Tambal gigi klu gk sklian dibersihin giginya gk akan awet jg bund...

klo sakit gigi lbh bagus sanmol bun.. saya jga sakit gigi, uda kontrol ke dokter gigi.. drg bilang yg generik itu paracetamol dan yg lbh bagus sanmol... krn paracetamol ada jga yg gk boleh diminun ibu hamil, yg mengandung ibuprofen... jdi drg ngasih saya minum sanmol, dn diminun klo pas lg bener" sangat sakit... klo msh bisa ditahan gk usah, bgusandi kompres pke es ..

1y ago

maaf bantu koreksi ya bun, parasetamol dan ibuprofen itu obat yang berbeda golongan, tetapi fungsi sama untuk mengurangi demam dan nyeri. untuk ibu hamil lebih aman menggunakan paracetamol daripada ibuprofen 🙏

Tips dari aku ya bun kalau lain kali sakit gigi disaat hamil bunda bisa oleskan freshcare dipipi dimana gigiyang sakit kalau yang sakit gramham bawah oleskan pas dipipi dkt graham begitu juga sebaliknya, minum air hangat, kumur-kumur air garam krna aku juga waktu hamil kayak gt gak mau minum obat aku buatlah seperti itu manjur,

boleh bund, aku pas tm1 sakit gigi, krn bingung dan takut minum obat sakit gigi akhirnya aku searching obat apa yg aman buat bumil. katanya paracetamol aman. aku minum kalau pas gigi kerasa nyut2an aja, aku selingin kumur2 air garam juga. pas periksa ke bidan krn sering pusing juga dikasih obat pusingnya paracetamol.

kl kata spog saya paracetamol aman untuk ibu hamil, sy trimester 1 kmrn keluhannya sakit gigi geraham ujung, yg harusnya memang dicabut krn miring dan lubang, tapi sm dokter disarankan habis lahirannya aja kl mau cabut, kl sakit banget minum paracetamol, kl udah ga mempan lgsg ke dokter gigi katanya

boleh itu isinya cuma paracetamol. tergolong aman untuk bumil. yang penting minum nya jangan sering sering keluhanya apa ya?? minum kalau gak kuat sakit banget/panas banget baru diminum terus jangan minum lebih dari 3hari kalo 3hari masih gak sembuh periksa ke spog

1y ago

sakit gigi bund suka smpe ke kpla sakit nya smpe nangis juga

itu termasuk kandung Paracetamol aja kok. aman buat bumil. asalkan jangan terlalu sering minum itu. dikasih obat itu cuma buat hilangin rasa nyeri aja Bu. karena ibu hamil blm boleh minum obat macem macem

Didampingi dengan kumur air garam coba bun, atau kalau sudah sampai sakit ke kepala, mending ke dokter gigi ya bun, soalnya memang ada masa gigi yang bermasalah ketika hamil, biar tepat penanganannya❤️

1y ago

bumil gk boleh cabut gigi bun.. solusinya hnya di bersihkan dan ditambal sementara.. setelah lahiran bru boleh cabut gigi..

coba kumur air garam bun,di rutinin dlu. aku sakit gigi pke air garam Alhamdulillah sembuh.. sblmnya konsul ke dokter obgyn ku,kt dokter obgyn ku kalau air garam blm sembuh jg ke dokter gigi.

boleh minum itu Paracetamol aku diresepin itu sama bidan. Dan klw sakit gigi minta obt tetes aja kebidan aku sembuh Bun. tadinya gusi gigi sakit GK bsa makan pakai obt tetes sembuh