Bun.. Obat apa ya yg bisa mngeringkan luka bekkas SC,,

8 Tanggapan

halo bunda gk usah minum obat macem2, tinggal minum obat yang di resepkan oleh dokter aja, di sertai makanan sehat dan bernutrisi, perbanyak asupan protein, boleh tambah vit C juga untuk jaga daya tahan tubuh, agar tidak mudah terserang bakteri/jamur saya sendiri, hanya minum obat yang di resepkan oleh dokter, dan juga makan tinggi protein, seperti ikan,ayam, daging dan telur, kebetulan dokter saya tidak mematok harus makan telur seberapa, pokonya asal ada asupan protein setiap harinya Alhamdulillah, seminggu udah lepas perban, tapi setiap habis mandi, di anjurkan memakai betadine salep, untuk mencegah pertumbuhan bakteri, karna meskipun sudah kering, dokter bilang, belum sembuh 100%, baru 70%

1y ago

iya bun ini lg mkn mknn yg disuru dokter kyk telur daging, ayam dn ikan gabus . alhmdulillah ada perubahan bun

makan putih telur mam sehari 6 biji, alhamdlh 8hri q kontrol LG hdah lepas perban dan boleh mandi kta dokter jg udah kering. trus diresepin salep itu beli diapotik Krn wktu itu di RS LG kosong.. hrganya 97rb an kalo ga salah

minyak ikan gabus bun, katanya si cepet. kebetulan saudaraku dulu sc tp dia ngonsumsi ikan gabus dn minyaknya juga dikukus kalau gak salah se ingatku. pemulihannya cpt kering tp gtau lagi ya tiap orng mungkin beda

sudah berapa hari bun? perbanyak makan protein... aq 15 hari dah kering.. dh gk pake perban anti air.. pas gk pake perban dikasih salep dari sokter 2x sehari buat perawatan aja..

aku dulu diresepin vit ikan gabus, terus abis lepas perban diresepin saleb bionect buat luka sc nya.

aku pakai ini bun beli di sopi harga 200an salep nya pakai NSC beli di sopi juga harga 250an

kalo aku kapsul ikan gabus bun 10hri kontrol setelah SC dokter bilang kering total udhan

1y ago

boleh tau obatnya yg mana Bun..

Mksiih bun ssmua sarannnya