. apakah ada yg sama bunda, umur kehamilan 7 bln tapi bb janin belum ada 1kg.?

7 Tanggapan

kalo saya pas 26w5d 1010gr. pas 29w4d BBJ 1693gr. makan banyak protein Bun kaya telor rebus sehari 2x2 butir. minum jus alpukat, sama minum susu juga sehari 2 gelas. makan es krim juga boleh tapi jangan terlalu banyak takutnya malah jadi diabetes. emang kalo makan es krim sebulan aja cepet buat naikin BBJ tapi yaa itu resikonya. kalo waktu saya, makan sayur²an hijau, ayam/daging, telur, jus alpukat, susu hamil 2x sehari. Alhamdulillah BBJ naik 400gr dalam 1minggu. ayo semangat Bun ☺️

makan protein banyak bun, ayam telur daging ikan tahu tempe buah alpukat, susu uht kl makan yg manis2 cepet nambah tapi jadinya kebanyakan gula kan, jd ya makan protein aja yg bnyak. kmrn wkt kontrol, 27w5d 1300gr kata dokter gedenya masih wajar.

aku punya temen juga gitu bun. umur 7 bulan bbj 8ons. krna dia berpikir positif dan aktif makan telur dan mkanan lain nya. akhir nya pas udh di kehamilan 9 bulan di suruh kurangin mkan nya. bayi nya malah hampir kegeddean.

aku kmaren 29minggu berat nya 1130 kya nya masih d angka normal, tapi liat tmen seumuran hamil nya sama udh 2kilo lebih, disitu sya langsung insecure 🥹

Makan icecream bun. insyaAllah bbj nya cepet nambah, aku dulu gtu soalnya

1y ago

kalo panjang kaki janin kurang harus gmna ya bun.

banyak makan protein bun, sy 7bln sudah 1,5kg

sm bun sy 27minggu 4hr bb jnin cmn 9ons😢