Bunda gimana ya supaya lahiran nya cpat? Soalnya udah lewat HPL nih Kasih saran dong bunda2

4 Tanggapan

Cek kandungan ke dokter yaa Bun. aku hpl 12 April, kemaren cek kandungan BBJ sudah besar 3,5 ketuban cukup hanya kalo 40 Minggu resiko ketuban berkurang. jadi dokter nyuruh buat balik ke rumah sakit tanggal 15 April buat cek dan pilihan terakhir nanti kalo sampe Sabtu baby gaada mules atau tanda terpaksa pilihannya induksi kalo ngga SC.

1y ago

sama bgt bun kmaren aku usg dan bbj bayi malah udh nyampe 4kg hpl 16 april. kalo blum lahir juga mau dikasih rujukan ke rs buat induksi atau sc, pengennya lahiran normal tapi liat bbj jadi takut beresiko

14 April masih anteng aja nih rencana mau USG nanti usia kandungan udah 39weeks1day doain ya bund mudah2an semua masih normal dan di kasih solusinya

1y ago

klau di induksi mmbhykn janin soalnya ktbunnya udh hbis bun

harus segera di bawa ke dokter kalau sudah lewat dari hpl bunda, jangan di tanya bagaimana, ke dokter jalan satu2 nya

segera dicek ke dokter bun biar tau ketuban, plasenta nya masih aman enggak atau bisa ditunggu enggak