HPHT 1MARET mual muntah, Pd sakit, pusing. Barusan habis buka puasa tp apakah ini positif bunda..

2 Tanggapan

positif bun. tapi usia kandungan masih 6minggu jadi tunggu 2 minggu lagi kalo mau periksa ke puskesmas/rs utk tes darah, urin dll. kalo misal mual2nya banget2, segera ke bidan atau dokter terdekat biar dikasih obat. kabarin kalo hasil tespek positif dan kapan hpht. paling nanti disuruh nunggu 2-3 minggu utk tes karna kalo umur sgini belum keliatan kantung janinnya. sehat2 bumil 🤗

1y ago

bebas, bun. ga konsumsi susu hamil pun ga masalah yg penting makan minum istirahat cukup dan konsumsi asam folat maupun penambah darah. susu hamil itu tak wajib (kecuali terpaksa karna kebutuhan)

iya