Buibu, bintik-bintik ada nanah tapi engga panas, herpes kah? Aman nggak ya buat janin? Hamil 15w4d

1 Tanggapan

Bintiknya dimana bun? Dulu sudah pernah kena cacar air (varicella)? Herpes ada 2 bun, herpes zoster dan herpes simpleks. Kalo zoster, biasanya di satu tempat bun misal hanya di 1/2 lingkar pinggang/ hanya di dada saja. Klo simpleks, biasanya cm disekitar bibir/ disekitar kelamin. Kalo bunda blm pernah kena cacar air, dan baru kena waktu hamil ini. Kemungkinan efek ke dd bayinya nanti bisa terkena herpes zooster waktu udah lahir. Mgkn di usia >3th nanti baru bisa kena Atau mungkin itu impetigo bun, impetigo itu bercak bernanah (putih) karena infeksi bakteri biasanya diawali sakit flu batuk skt tenggorokan dll. Kalo herpes / varicella itu bintik berisi cairan bening Segera konsulkan ke dokter terdekat ya bun biar lebih jelas

2y ago

Alhamdulillah udah periksa ke dokter katanya ini kena racunnya tomcat Bun, dulu udah pernah kena cacar air. Semoga segera pulih ya, khawatir bgt nih sama janin