Bund,kok aku belum lahiran juga ya? Padahal udah lewat 40 Minggu? Apakah itu berbahaya bund?

15 Tanggapan

aq kemaren hpl 23 maret ga ngerasa apa" bun krn khawatir aq usg dan bnar aq di induksi hpl klewat 2hr tp dokter nyaranin untuk di lahirkan meski kondisinya smua masih bagus ktimbng beresiko akhirnya alhamdulillah anak q terlahir dgn slamat

sama saya juga bun. udh 40w5d hpl udah lewat 5 hari,worry bgt walaupun kata bidan masih aman dan disuruh nunggu seminggu lgi atau min sampe kontraksi asli. tapi kayanya klo sampe sminggu blm jga kontraksi bakal d induksi deh

segera USG bund, aku kemaren USG 36 Minggu kata dokter nya kalok sampe 40 Minggu belum lahir suruh USG lagi biar bisa ambil tindakan mau di sc atau di induksi bund

1y ago

aku terakhir sekali kemaren pas 36 week bund Kamis kemaren

udah periksa ke bidan/usg bun ? supaya tau ngambil tindakan, apa karna bbj kurang atau harus dibantu induksi bun smoga secepatnya lahiran ya bun sehat" bunda dan calon debay amin

kmeren aku cek ke bidan, akuu juga nanya hal yg sama kata bidan nya malah kalo udah lewat 40minggu masih harus nunggu lagi 1 minggu baru mungkin di kasih tindakan

Segera periksa bund Biasanya plasenta udh mulai pengapuran dan ketuban berkurang Aku 39week gitu soalnya

Kalo 40w belum ada tanda² baiknya usg ke dokter dulu ya bun.. Kalau kondisi ketuban, placenta dll nya masih bagus masih bisa ditunggu.

1y ago

jadi maksudnya kalau udah ada tanda2 lendir sama perut kencang2 di tunggu dulu gitu bund sama kontraksi nya bner2 intens

Cek ke dokter atau bidan ajaa Bun biar tau gimana baiknya. Biar sekalian cek kandungan juga. Semoga segera persalinan yaa buun

1y ago

aamiin makasii bund

saya udah 39 week 2 hari lagi 40 week bun belum ada tanda2 juga kepala belum masuk panggul bun 😢 agak worry bund,

1y ago

kalo saya udah masuk panggul bund,cuma gaada tanda-tanda mau lahiran gitu bund

segera tanya bidan apa dokter bun tapi mending dokter karna diliat dalam nya klo bidan diraba