Bunda2 disini yg hplnya Agustus ada yg udh nyicil perlengkapan baby ga?

20 Tanggapan

aku udah Bun 🤭. udah hampir lengkap, baju nb siang malam masing2 selusin, romper, perlak, bedong, handuk, gendongan, sarung tangan kaki, kebetulan ini anak ke 2. jd seperti baby box stroller dan bouncer punya KK nya.. tinggal bak mandi dan kasur kelambu saja yg belum 🤭. kebetulan anak pertama prematur. jd saat lahir blm ada persiapan apa2. jd sekarang saat tau hamil aku sudah beli sedikit2 dari awal.

Belum bund, Masih fokus ke perkembangan nya aja suka mikir aneh² kalau terlalu cepet nyicil baju nya maklum masih kampungan sedikit tradisi² kampung masih suka melekat di otak saya hehe... rencana di atas 8 bulan baru mau borong² perlengkapan Dede, kebetulan udh tau JK nya jg. Doa in ya semoga kehamilan kita semua lancar 🥰🙏🏻

1y ago

Bu ibu sebener nya kita kalau mau milihin baju baby untuk Newborn itu yg wajib itu bahan, atau semua bahan masuk aja ?? saya pengen rasa keranjang kuning dulu soal nya murah² banget cuma saya juga bimbang sm bahan rasa pengen langsung ke toko baby aja lngsung biar tau kualitas! Ada yg sama ga sih dgn saya bingung gtu kebetulan d rmh itu jrg panas karna pakai AC kira² ngaruh ga ya dgn pemilihan jenis bahan, apa semua bahan masuk aja. Kalau Bu ibu gimana saya awam banget baru mau punya baby soalnya dan ngurus sendiri 😪

Aku masih fokus ke perkembangan bayi sih bund. Alhamdulilah nya udah tau JKnya, tp besok pas 28week mau USG mastikan JK nya lagi. yg penting kejar BB janin dan nanti pas udah 7bulan aja nyicil perlengkapannya.

ak udah bun nyicil yg gedhe2.. kalo kaya baju dan printilan bsk aja deket2 HPL takut d prank sm debay jenis kelaminnya xixixi... biar beres nyicil trus komsen nabung buat lahiran SC ..

bingung mau beli dl apa engga dikarenakan mitos yg bersliweran jd ragu2, jg bentar lg 7 bulan sm lebaran kayanya dananya kepake dulu buat hal2 yg lbh dekat dg kebutuhanya 😁😁

kalo saya masih ad baju kakanga dulu masih bagus kalo baju baby mah kan d pakeknya bentar jadi mungkin ad yg kurang nanti kalo udah abis 7bulanan,fokus kumpulin buat 7 bulanan

belum bun,blm kepikiran jk jg blm tau 😁masih fokus perkembangan dede dlu soalnya bb lgi sush bgt naik. insyaallah gampang lah perlengkapan bayi mah stlah 7bln aja

1y ago

sama bun, bb ku jg blm naik2. tp kemaren di usg bbj nya alhamdulillah normal

belum bun, bentar lagi lebaran sesudah lebaran 7bulanan.. jadi sekarang fokus ngumpulin uang dulu, nyicil perlengkapan bayi gampang

1y ago

sama bund

sy agustus,blm bun kt ibu nanti sruhnya klau udah 7bln

alhamdulillah dapet bekasan printilan newborn kakak yg masih bagus”