bundaa aku hpl 4 april tp skrg baru mules2 keram itupun ga sering gimana yah apa ujung2nya harus SC?

6 Tanggapan

halo bunda ini kan baru 24 maret, masih ada 10 harian menuju hpl, dan hpl itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir, bisa maju atau mundur selain itu, ketika mau melahirkan jg, tidak semua nya kasih tanda2 yang samma, tidak harus merasakan konpal dari jauh2 hari, tidak harus mengeluarkaan lendir atau darah terlebih dahulu, banyak yang melahirkan langsung terjadi kontraksi hanya di hari H nya saja, malah lebih enak kan kalo untuk indikasi SC biasanya karna kasus2 seperti bayi sungsang atau lintang, penyakit bawaan ibu, preeklamsia, tensi tinggi, panggul sempit, bukaan tidak bertambah lebih dari 24 jam walaupun sudah di bantu induksi,atau ada kelainan pada janin yang tidak memungkinkan untuk di lahirkan secara normal

hpl itu bisa maju atau mundur ya bun klu bundanya pengen normal, usahakan normal ya bun masih ada waktu kok trs stimulasi buat kontraksi alami, sama ajak ngobrol dede bayinya

tenang bund, skrg masih tgl 25. hpl nya masih jauh 😃 dibikin santai aja. yakin baby nya tahu kpn waktu yg paling tepat

duh makasih yaaaaa bunda2 atas jawaban nya jd sedikit paham ♥

selama posisi janin bagus, ketuban cukup, bisa normal bun

sc itu klo ada kendala aj mom