Mertua positif TB malah pindah k rumah kmi, padhl ada anak 7 tahun dan bayi 5 bulan, minta solusinya

38 Tanggapan

gk boleh dekat anak kecil karena daya tahan tubuh anak kecil masih lemah, kalau nular kasihan anak dan bayinya harus minum obat khusus sampai setengah tahun bahkan lebih tanpa jeda

pengen kasih solusi tp jika itu aku sendiri aku sudah gak bisa ber word word bun. jangan kan tb paru. akungnya rokokan aja aku pengen buru2 kabur menghindar 😭😭😭😭

coba diskusi dg suami dlu mama.. klo masih nekat selama dirumah wajib pake masker

2y ago

jika tidak ada yg lain yg bisa merawat jaga jarak, pisahkan peralatan makan, smoga ibu mertua tdk tersinggung untuk kebaikan bersama

gk ada anak yg lain ya bun mertuanya? bingung pasti kan, satu sisi ibu harus ada yg ngerawat, disisi lain punya bayi yg takut jk tertular, diskusi lg sama suami bun

diiomongin ya bun sama suami dlu, nnti biar suami yg tembusin ke keluarganya, bunda kasih tau bahaya 1 rumah kalo ada yg punya TB apalagi ada anak kecil2

kalo pada ga berani buat bilang, coba bunda sampein keluh kesahnya ke nakes yg nanganin mertua, biar nakes yg nyampein gimana konsekuensinya

lololo.. kuncinya di suami. jgn sampe nanti menyesal d akhir ya paksu. harus bisa tegas bilang tidak boleh karna menular

Konsul kedokter anak Bun, ajak suaminya, nanti biar suami yg mempertimbangkan resikonya biar bunda gak di salahin

disuruh pake masker tiap hari bun,gelas,sendok,piring,mangkok dipisah bun dan surh jaga jarak sama anak2 bun

Diskusi sm suami segera bun.ksian ntar anak kena n hrs mnum obat ga boleh brhenti.mau gitu bun?