Bun,sharing dong.saya telat byr 1 bulan,ntr l'AGi lahiran,ini kalau diby,lngsung aktif kah?

14 Tanggapan

share pengalaman saya wktu itu pernah telat bayar 1 bulan Karna lupa antara sudah bayar atau blm. ternyata blm bayar. dan bulan berikutnya saya langsung bayar 2 bulan. tp kena denda BPJS nya non aktif, jadi didenda selama 45 hari. kalau dalam masa denda itu kita rawat di rumah sakit. itu ga ke cover BPJS tp kita bayar pribadi. bakalan aktif dan bisa digunakan lagi setelah masa dendanya berakhir

2y ago

tidak bisa ke cover sama sekali kah bun? kalau menurut pemahaman.q habis cari2 di google itu misal rawat inap sebelum 45hr ke cover cuma nanti selanjutnya bayar denda 5% x total biaya rs x brp bulan telat bayar.ny.. atau aq yg salah paham y

tahun lalu telat bayar 3 bulan baru di nonaktifin untuk rawat inap bisa untuk rawat jalan aja. mulai januari tahun ini malah telat 1 bulan langsung nonaktifkan untuk rawat inap tapi ya kalau untuk rawat jalan bisa. rajin2 cek jkn mobile bun saya aja kaget bpjs untuk rawat inap nya gak bisa dipakai sampai tgl 15 bulan maret padahal hpl april. usahakan jangan sampai telat bun.

pengalaman tmn saya juga bgtu sdh di byr tp ttp gak bs lngsung aktf pas kbtln wktu darurat krn hrs sc akhirnya pas sc tdk k cover bpjs krn gr2 tlat byr akhirnya bayar umum habis 38juta

aktif bund tenang aja, tinggal bayar toh baru telat sebulan, ibuk saya dlu bertahun2 karna emang ga pernah dipake tau2 pas butuh buat berobat jdi kelabakan hehe

2y ago

iya ipar aku jg uda sekitar 4 thn atau 5 thn gak byr bpjs trs dia buka di JKN ada tu iuran yg hrs dibayar sekitar 1,2jt pas dia bayar besoknya dia lahiran di RS gak byr sama sekali di RD

kalau di bayar lngsg aktif bun, aku kmrn 3 thn ga di bayar, pas di bayar lngsg aktif tanpa harus ke kantor BPJS

langsung aktif bund tapi kena denda selama 45 hari semisal BPJSnya dipake rawat inap jadi ga full dicover sama BPJS

2y ago

ada keterangannya bun d aplikasi mobile JKN

iyaaa kalo telat bayar memang nonaktif bund , langsung dibayar aja nanti aktif otomatis ko lumayan buat lahiraan bund

aktifkan aja bund lansung ke kantor bpjs nya ntar juga bayar disana trs bayar denda juga bund

bayar langsung lalu aktif kembali deh dg otomatis. ga harus pergi ke kantor manapun bun.

faskes mekar sari , Balikpapan kah bund ?

2y ago

aku pertengahan April bund ,, aktif tp kena denda gt yaa bund ?? klu minta surat keringanan gt gk bisa kah bund ,?