Bunda, adakah anakny yg terkena scabies? Sdh sembuh kh? Berapa lm smbhny bun?

5 Tanggapan

anakku dulu dari 1 bulan sampai 3 bulan baru sembuh bun. cuci bajunya pakai air panas dicampur detol cair ya bun. pakaian orang dirumah juga gitu, soalnya scabies mudah menyebar. sekeluarga harus pakai salap scabies bun. jemur kasur dan bantal dipanas matahari bun, sprei diganti tiap hari kalau bisa bun, atau sekali 3 hari. handuk juga sekali pakai kalau bisa ya bun.

2y ago

rekom dr DSA betadine antiseptik bun, n d ksh salepny scabies jg, tp blm ampuh, kmrin berobt lg k dr.kulit ktny sruh hdp brsh aj, sering pel pkai karbol, jemur peraltan tdur, hnduk, pakaian sblm d cc sram air pnas jg, repot bun, emakny jd lbh bersh skrg....

bayi saya dulu kena scabies usia 3 setengah bulan, Alhamdulillah sudah sembuh, sembuhnya pas usia 5 bulan jalan 6 bulan. perawatannya harus telaten bun kalau scabies, salah sedikit bisa kambuh lagi

2y ago

iy bun, byk sbr lh emakny ini...

anakku kemaren sembuhnya lumayan lama bun, hampir 2bulanan gitu, bener2 harus telaten ngobatinnya karena kadang sembuh yg lama eh numbuh baru ditempat lain

2y ago

bener bun, extra bgt menjgany, jemur bntal seprangkatny ud tiap hr, pel rmh jg pke karbol... mdh2n cpt sht deh, amin...

beli obat scabimet bund anakku juga gitu pas masih bayi umur 1 bulan, pake nya dikit" alhamdulillah langsung ilang

2y ago

ud d kash salep dr dktr bub, skrg tggl ruam2 tp tebal...

ini yg di kaki, ada di telapak kaki dan sedikit di sisi kiri kanan kaki.

2y ago

iy bun, ank sy jg gt...