Bund mau nanyak dong,sebulan lagi kan hampir puasa,gimana ni buat para bumil,bahaya gk bumil puasa.

2 Tanggapan

sesuai hasil pemeriksaan dokter aja bun. kalo kandungan bunda sehat, ketuban cukup, tensi normal, berat badan janin normal, hasil Lab darah & urine aman, kalo mau puasa boleh bun. tp tetap dengan menu sahur & berbuka yg bergizi dan cukup . tp kalau di tengah2 merasa ada keluhan, dibatalin puasanya gapapa bun. jangan dipaksakan demi keselamatan janin. sebelum masuk bulan puasa, ada baiknya kontrol ke bidan/dokter dan tanyakan apakah boleh puasa? sesuai dgn hasil pemeriksaan😊

2y ago

aku jga msih punya hutang puasa, mo coba puasa tpi blm priksa Ke dokter,, bidan nyaranin USG dkt ke puasa ramadhan.. pngen bayar tpi msih ragu

kemarin baru periksa dokter bilang boleh puasa tp dengan catatatn kalo udah dirasa ngga kuat suruh ngebatalin bund. pertengahan puasa bisa cek ulang usg air ketuban takutnya nanti kurang karena dehidrasi. Semoga kita semua sehat ya bund bisa menjalani ibadah puasa 🥰