Bun mau nanya aman ga ya anak 3bln di gendong ngadep dpan gitu? Karna anak'a gmw di orok2 mlh nangis

2 Tanggapan

lebih baik gendong depan hadap ibu atau front facing in pakai gendongan metode Mshape, bukan keluar ya kaya pake tangan atau gendongan Hipseat. sejak bayi memang sudah bisa gendong metode M shape tapi kalau hadap keluar belum boleh, tunggu anak usia 6 bulan , sudah punya kekuatan leher yg kuat dan sudah duduk mandiri tanpa bantuan. kalau usia 3 bulan gendong hadap keluar percuma, bayi ga bisa menikmati apa2 karena jarak pandang bayi 3 bulan hanya 60cm, yg ada bayi malah cenderung rewel / tantrum pasca di gendong karena terlalu banyak menerima informasi juga harus di gendong dengan posisi duduk padahal tulang belakang nya belum kuat. berikut ilustrasi penglihatan bayi.

1y ago

terimakasii bunda🥰🥰

bayiq nnt dah mau 2bln ru aq berani meluk hadap ke depan bun.bayiq ngga suka lg digendong kaya ru lahir🤣🤣🤣