Bun ada ga yg males jjp dan jjs tp bisa lahiran normal cepet proses pembukaannya?

15 Tanggapan

saya gak pernah sm sekali bun, hamil ke3 ini hobi rebahan, hamil tua mlh tidur muluk. HPL 15 maret tp tgl 21 februari subuh pecah ketuban, jam 6 ke UGD, blm ada pembukaan sm sekali, jam 10 baru pembukaan 2, jam 11 mulai mules2 ternyata bukaan 4, jam 11.30 pindah ruang persalinan, diruang persalinan sakitnya makin gak karuan, jam 12 dicek baru bukaan 6, makin gak tahan buat gak ngeden eh jam 12.20 adek lahir normal dg BB 2850gram

klo males jalan cari alternative lain bun, kaya yoga atau main gym ball. klo tiduran doang ya janinnya juga susah atuh nyari jalan krn ga ada bantuan dr luar. klo kita bergerak setidaknya ada bantuan gravitasi buat narik ke bawah kan. tujuannya jalan kan itu biar janinnya bisa turun ke bantu gravitasi. klo males jalan ya banyakin aja squat, jalan jongkok gitu2

bun akujuga kalo sore ga jalan cuma main gymball sama yoga hamil paling 30-60menit. kalo jalan paling pagi nya 15 menit. dimulai dr set6 subuh dilanjut yoga hamil , sama main gymball. berhenti sekitar jam set7 pagi. alhamdulillah bun ngaruh bgt d aku padahal gerak cuma itu2 aja tp rutin. kmaren lahiran di induksi cuma 3jam

saya juga males bun kalo pagi2 jalan2 lebih baik beres2 dulu rumah soal nya mau jalan2 pagi pun pekerjaan rumah numpuk mulu soal nya ngurus 2 rumah jadi nya gk tenang kalo di tinggalin dulu jjp, apalagi skrng musim hujan pagi2 aja udh ujan mulu tambah mles deh untuk gerak🤭

Ak kerjanya tidur trus 😭😭 mana ngntuk bgt lg kalo tiap pagi, begadang jg tiap hri huhu main gymbal kdng2 aj bund, tp mlai skrng dah hrus rjin yoga sama gymbal ny bund, mau coet2 ketemu dede 😍

Sekarang sudah mulai agak rajin nih bund, motivasinya pengen segera ketemu dedek. Btw kalo jalan kaki baiknya nyeker ga pake sendal atau gimana bund? Kata orang2 tua kok disuruh nyeker gitu

2y ago

sy malah takut klo nyeker mam. jalanan kan kotor,khwatir ada larva cacing atau binatang lain yg bs masuk pori2 kaki,masuk ke peredaran darah yg bs menyebabkn pnykit

saya Bun MLS gawe nya tiduran.. hpl 24 Maret.. blik lagi Kya ngidam gawe nya mkn tdran udah.. tpi kpla sudah msuk panggul alhamdulilah...🤲

2y ago

kerasanya gmna bund kalau kepala udh masuk panggul, nyeri bagian mana nyaa atau kerasa apa gt bun

Saya males jjp atau jjs , tapi sya rutin senam 1minggu 3x , skrang uk 35 week kepala udah masuk panggul ,tapi perut rasanya masih di atas nafas masih sesak

2y ago

Sama bun , Gak menonjol bun , cuman nyeri atw ngilu d area miss v

sy juga mager bund tp mendekati hpl ini sy mulai rajin jln pagi 20menitan didalam rmh saja😅lalu sy lanjut senam kegel dan jongkok

aku pas hamil anak pertama gtu bun, tpi alhamdulillah lahiran lancar, lmyan cepet kerasa perut sakit jm 4 subuh lahir jm 11 siang