Mau tanya bun , hamil 6 bln tpi bb baru naik 3kg . Apakh normal ya bun?

26 Tanggapan

Normal tidaknya tergantung kondisi tubuh bunda. Kalau saya memang disarankan tidak lebih dr 1kg perbulan, sehingga saat ini saya hamil memasuki 22W baru naik 3-4kg, itu saja saya cukup ketar ketir kebanyakan, walaupun dokter saya bilang “bagus”. Hanya saja kmrn waktu usg ternyata BBJ saya dibatas akhir normal (menuju kebesaran🤣) karena harusnya 300gr tapi janin saya 427gr🤣 Saya syukuri saja selagi dokter berkata semua baik dan bagus, saya sudah bersyukur. Tinggal saya kurangi manis dan karbo berlebih agar anak tidak kegendutan😂

aku pernah kaya gitu bund, BB selama hamil sampe uisa 5-6 bulan baru naek 1 kg gara2 semua yg masuk di mulut di muntahin, sampe di omelin bidan di bilang jangan egois 😭 dari situ pas udah mending muelmuntahnya saya kejar BB saya, eh malah over naek 25 kg, sampe ke si dd nya bbj nya over alhasil harus diet karbo😁 sekarang lagi nunggu jadwal induksi/SC nih, doain ya semoga lancar2 amin

aku hamil 17w bb udah naik 9kilo,pdahal tb 170 bb awal hamil 45.Emg maunya makan mulu jadi sampe engab kadang klo jalan dkit juga.Alhamdulillah kmrn usg bbj udh 196 g.Bawaan mau makan trs itu kata dokter bawaan dede makanya kmrn pas usg gemoy bgt dia.Smngt bundaa banyakin makan telor rebus kalo pagi 2 butir bisa menaikan bb cepat.

Bunda sdh cek blm BBj nya brpa. Asalkan bbj sdh mencukupi sesuai usia kandungan bunda ya gapapa bun. Hamil gg harus naik berkilo” karena kondisi bumil satu dgn yg lain beda, asalkan perkembangan janinya sdh sesuai dgn UK bunda gg ush khawtir

yg penting bbjnya normal bunddd,kita gausah pusingin bb kita ga naik banyak. tapi klo bbjnya normal gapapaaa,drpd kita stress. aku sempet stree awalnya tapi lama lama naik kokkk hehe yg penting tetep happy biar babynya happy 🥰

aku juga ngerasain seperti bunda baru naik 3kg, tapi alhamdulillah berat bayinya cukup pas usg malah dibilang gendutan ini 😊... mungkin yang dimakan bundanya udah keserap ke baby

normal,, aku 2x hamil, BB naik cuma 5 kg pling banyak, setelah lahir BB balik ke awal sblum hamil ,, jadi BB naik cuma isi bayi saja,, tp BBJ normal kok Bun ,

2y ago

sepertix tubuh kita 11-12 bun 🤭 2x hamil, naik turun 2-3kg. (58kg-61kg) stlah lahiran BB balik ke awal sblm hamil. bhkn kurang. 🤣 pdhal ank prtma 3,6kg ank kedua 3,1kg.

aq dr sebelum hamil bb 45kg gtu hamil 9bln 53kg gtu lahirn timbang lg sisa 50kg.skrg bayiq 1bln 13hari bbq 45kg lg hadeh .kapan gemuknya😪

selama BBJ normal gapapa bun. aku jg naik 3 kilo, itu pun baru naik pas 29w, sebelumnya ga naik/turun BB ku. semoa sehat selalu bunda

Berat badannya skrg brp? Kalau berat badannya BMI nya diatas standard gpp, tp kalo aslinya underweight perlu dikejer bun beratnya

2y ago

brt bdan ku sblm hamil 55 bun , tp ini hamil 6 bln jdi 58 . tinggi bdn ku 150cm