Adakah rekomendasi obat utk pemulihan pasca sc ? Sy rencana sc tgl 15 besok .Mohon doa nya ya semua

9 Tanggapan

pakai obat dr rs aja bu, sama makan protein, kalau perlu beli suplement yg buat pasca sc, sc bulan depan aku gak mau pakai obat cina lagi. Soalnya pengalaman anak pertama di aku ngefek asi bener2 kering, bahkan gak menyusui pun gak ada rasa payudara penuh/ bengkak ( ada sebagian yg ngaruh di asi).

1y ago

gak semuanya tp ada sebagian yg ngaruh ke asi.

klo bunda2 lain kayanya pasti ngrekomend albumin...klo aku dlu di beliin obat cina bunda sama ibuku 3 biji harganya 1 JT... yg penting mah bunda makan tinggi protein..makan putih telurnya di rajinin jgn di putus,.. jgn mkn yg pedes2...

1y ago

klo di aku ga ngefek sih ke asi bund... malah bocor terus ASI-nya...padahal udh pumping... kitanya juga harus ngesugest diri kita sendiri bund dan yakin klo asi kita itu bakal melimpah deras dan sehat... klo aku lebih positif thinking gth afirmasi diri sendiri

Klo SC eracs ktanya cpet bun dr metodhe bedah sampe obat2nya tu eracs. Tmen saya 2 jam dah bsa jlan dan cm nginep semalem dan pemulihanny cepet bgt. Cba tnya2 tmpat mlahirkan bsa eracs ga

saya dulu anak pertama cuma minum obat dari dokter aja bun. gak pernah beli" obat lain, soal makan apa aja saya makan. kata dokter gak ada pantangan, apa aja boleh dimakan.

putih telur bundaa di rebus, makan apa aja sih.. kapsul ikan gabus bagus. yg penting rajin2 ganti balutt biar bekas jahitannya gak infeksi cpt kering

1y ago

sama minum air yg banyak waktu itu aku di saranin 3 botol besar Aqua sehari ..

minta aja tambahan obat anti nyerinya d naik sdkt' lagi dosisnya biar nnt lepas ketetr ga hrus bljr jln langsung bisa jln tnp hrus rasa skt

1y ago

bisa Bun skrng kan op eracs kan ada yg metode level antibiotik nyerinya tp kaya nya kalau kt minta emang eracs yg bagus itu kayanya lain lagi deh biayanya, sprt tetangga kmrn lepas ketetr langsung jalan dia tnp rasa skt sprt orang g hbs op

Yang protein tinggi sih bun.. biasanya konsumsi putih telur, ikan gabus , ditambah sarang Walet juga bagus

serbuk gamat pari bund, cek aja shopee karena emang terbukti di tempat kami khasiatnya