Ciri² hamil kosong sama hamil diluar kandungan gimana ya bun ? Soalnya belum pernah usg Kepikiran🥲

6 Tanggapan

kalau hmil ksong ga ada ciri2nya,cuman kalau hmil diluar kndungan msuk 2bulan itu prut terasa skit yg brlebihan,di krnakan posisi janin diluar kndungan jdi bkin bengkak dan menimbulkan rsa nyeri yg amat skit,klo hmil di dlem kndungan smakin brkembangny janin rahim kan bisa melebar ,tp klo diluar kndungan smkin brtumbuhny janin gbisa melebar sprti rahim makanya nimbulkan rsa skit

cuma bs lewat usg bun taunya bunda kenapa belum usg bun?pakai bpjs bs minta ke faskes kalau mmg blm ada biaya tp kata dokter biasanyaa kalau diluar kandungan itu nyeri bgt selama kehamilan bun, biasanya janin ada di saluran tuba kalau hamil kosong sama aja kayak hamil pada umumnya cuma ga terdeteksi pas usg segera usg ya bun jgn byk pikiran semoga sehat sll bun

perlu di USG bun, pengalaman ku pas hamil kosong gejalanya sama seperti hamil pada umumnya mual, muntah, lemas. tapi diiringi flek dan akhirnya jaringan nya luruh sendiri di usia 9 minggu

hanya bsa tau melalui USG biasanya cuman keliatan kantongnya aja tanpa janin dan djj, mentok 12 week bund walaupun dipertahankan setelah 12 week bkl luruh sendiri jaringannya

1y ago

InsyaAllah selama gaada flek atau kram perut berlebih aman aja, tp bwt lebih pasti rajin konsultasi aja minimal ke bidan bund

klo hamil di luar kandungan biasanya nyeri hebat pada perut bund

Hanya bisa terdeteksi melalui usg.