Bun apakah hamil tua bayi sering cegukan ,,bisa 3 sampai 4 kali sehari itu bahayakah atau normal aja

14 Tanggapan

trus kalo aku lagi ngalamin debay di perut cegukan coba buat minum, gerak, tarik nafas panjang dan pantau seberapa lama cegukannya. kalo lebih dari 15 menit dan itu berulang kali dalam sehari sebaiknya kontrol ke dokter ya bun. takutnya ada masalah sama tali pusat bayi, tp jangan langsung panik ya tetep berpikiran positif supaya debay di perut kita juga baik" aja☺

ini yg sedang kurasain sekarang bun hamil 8 bulan, debay sering cegukan sampe 3kali sehari. kebetulan kemaren habis USG dan dokternya bilang normal kok kalo cegukan. don't worry bun, jangan lupa kasih afirmasi positif ke debaynya ajak ngmong kalo debay di dalem baik" aja☺

2y ago

kita sama kok bun sebelum usg juga worry bgt tiap debay cegukan di perut. tapi kalo kita berfikiran positif insyaallah baik-baik aja kok bun. ditambah nanti periksa di usg bun biar ilang kegelisahan kita hehe

kemarin ke psksms bidannya malah bilang kalau bayi cegukan kita gak bakal krasa 🤣 trus stiap krasa berdenyut berirama dan lama itu apa 🤭🤭 kalau gerakan kaki/tangan kan gak berirama 😁 mau percaya kok aneh hehe

2y ago

haha kok gitu ya bun, padahal kata dokter kerasa kok kalo debay cegukan di dalem perut.

malah bagus kalo cegukan tandanya bayi lg belajar nafas sama ngelatih paru2 nya. justru klo gk cegukan ngeri jga tkt knp2..

iya saya 8bulan skrg sering cegukan.apalgi kena angin dan dingin abis dr kamar mandi.normal koq

Sama bun, biasanya 2-3x sehari trus agak lama cegukannya berasa bgt

normal Bun kita pindah posisi aja supaya berenti cegukannya

sama bunn.. aku 8bulan dan janin juga sering cegukan

klo lgi cegukan di bawa minum terus miring ke kiri

Babyku sering cegukan juga,kasian kadang 😁😁