Bun.. kenapa yah bayiku umur 1 bulan maunya di ayun trus kalo tidur di kasur nangis ??

12 Tanggapan

diayun yg gimana? klo digendong smbil diayun itu rasanya sama seperti saat di dalam kandungan bun, jadi mmg lebih suka begitu, ntar lama kelamaan juga gak gitu bun itu mmg kbutuhan bayi 0-6, dibiasakan aja pastikan perut gak kembung bkin suasana nyaman gak gerah gak dingin redupin lmpu klo malam. sabar aja bun, gak selamanya kok, nti juga berkurang.. semangatt

kl aku, biasanya kl udh jmnya mau tdr aku taruk kasur sambil nyusuin gt jd dia waktu lepas sndiri nysuu nya udh lgsng tdr di kasur, itu dr lahir udh dibiasain gt spy ndak tuman gendong ayun 🙈 skrg baby ku 2 bulan 2 hari ritme tdr nya juga udh beraturan jd lbh gampang jg taunya dia mau bangun atau tdr... semangatt ya bunn

ak dari awal ga ayun ayun atau gendong anakku krna pasti keterusan, tp kl udh terlanjur, bunda transisi aja setengah sadar angkat dari ayunan, trs di ayun kiri kanan sambi gendong keadaan duduk bersila, merem setengah ayunnya makin pelan, trs kl merem yaudah taro, dicoba dlu bunn

sama kayak anakku mau nya digendong trus diayun, awal² mah gak gituuu ya karna tinggal sama mertua jadi dikit2 digendong pdhal mah si debay anteng2 aja maen gendong2 ayun2 lahhh malem nya kann jadi kita yang begadang si bayi minta gendong & ayun orang sudah kebiasaan😏

ank sy jg bgtu tp klo sya dibiasain pgi smpe sore diayun mlm di kasur wlpun byi ujugny kbwa pgn diayun diayun nya pke tgn klo udh agak lma ditidurin kasur wlpun kdg gmau tdr tp lma*tdr ko

ya karena udah terbiasa. kalo anakku dari baru lahir udah aku biasain abis nyusu lgsg aku gletakin ntar dia tidur sendiri, krn yg aku takutkan juga gini.

tadi nya Udah di biasakan di ayun kah bu ?

alasan aq ngga mau ayun bayiq 🤣🤣takutnya gni

2y ago

aq malah bisa tdr jadinya meskipun tdr2 ayam ,hpq ini ngga q matiin mantau jam .bayiq tiap 2jam tdr terbangun krn lapar,kadang aq bangun mau pipis aq sentuh celananya basah krn ngga pke popok ,ganti alasnya,celana,bajunya eh dy tdr bae😅.cuma siank dy byk bangun mungkin efek panas krn ngga aq pkein kipas angin

sama bun.. solusi nya gmna ya

sama kok bun saya juga gtu