Mom bisa ga ya kita minta induksi di 37/38 w sebelum hpl dan kontraksi

13 Tanggapan

gabisa bun 37/38w kecuali ada indikasi yg mengharuskan induksi, kaya ketuban udah pecah tapi pembukaan stuck ga nambah.. aku dari tgl 9 udah pembukaan 1, sampe hari ini blm ada tanda tanda mau melahirkan padahal lendir kecoklatan sudah banyak keluar, sudah rajin jalan pagi, naik turun tangga, squat, hb, jongkok main gymball juga.. rasanya badan juga remek ngerasain konpal tiap hari.. cuma sama bidan emang gabakal di induksi soalnya gaada indikasi penting, jadi ikhtiar terus aja biar si ade cepet lahir.. lagi bun induksi sakitnya 2x lipat dan suka banyak yg gagal induksi juga

2y ago

iyaa sila kupu kupu aku bilangnya

ga mungkin Bun, karena induksi itu tindakan kedua, hanya dilakukan dalam keadaan tertentu & gabisa semudah itu, bahkan dokter / bidan pun minta persetujuan dulu apakah pasien & keluarga (suami) setuju. Lagian induksi itu lebih traumatik bunnn ketimbang kontraksi asli, banyak orang ujung2nya ga kuat juga pas di induksi karena emg induksi sesakit itu & ga jaminan 100% berhasil. Kalo emg harus induksi pasti udah disarankan sm dokternya sih Bun, sabar aja ya bunn

wadawww ga bisa bunda, induksi itu kalau emg bundanya gabisa kontraksi alami tp misal ada case pecah ketuban dll.. klo mau minta tiba2 gt gabisa.. dan kata org2 induksi itu berlipat2 sakitnya drpd kontraksi alami. dan malah banyak yg gagal induksi udh cape sakit ujung2nya SC. aku malah gamau klo disuruh induksi mndg SC aja skalian drpd sakit2 tp ujungnya gagal induksi gtu

induksi itu tindakan darurat buund.. dokter atau bidan gak bakal ngasih sembarangan gitu aja dengan dalih permintaan pasien.. kecuali kalo misal bunda TS mau minta tindakan sc sih masih bisa mungkin yaaa

sabar bun bayi itu tau kapan waktunya lahir klo Allah sudah izinkan bakl lahir kok , untuk induksi itu ga semudah yg dibayangkan yah dokter atau bidan pasti sudah mempertimbangkan baru mau di induksi

biar apa ya bun? kalo gaada komplikasi ya biarkan sealaminya aja. dokternya juga mungkin gamau kalo gaada indikasi medis. kecuali bunda sc. itumah ya emang milih tgl kan.

induksi alami aja bun... makan nanas, duren, kurma, hb sama suami kluar di dlm, rangsang lewat puting... semangat dan sabar ya bunda .. jgn lupa yoga atau nge gymball

induksi itu lebih sakit loh? yang sabar aja bayi tau kpn waktunya dia lahir km tinggal siapin mental aja

Dokter ga mungkin melakukan induksi sebelum cukup usia lahir tanpa pertimbangan medis tertentu bun

kata yg udah ngalamin induksi itu sakit banget bund knp malah minta induksi. aneh bunda ini.