Hamil 5 bulan naik 4 kg ,wajar ngk sih bunda2

28 Tanggapan

aku awal tm1 smpe usia kandungan 19w bb naik jadi 5kg bun ,tpi dr 19w smpe skrg 22w ga naik lagi 😁 trs dokterku blg "porsinya tambahin lagi ya bu" , pdhl aku tm2 ini kalo makan buanyaakk tp bb ga naik2 lagi .. curiga yg naik bbj nya hehe

wajar ajaa sii mom, aku juga tiap bulan naik bb nya. mana ini lagi demen minum manis lagi kek trisemsester awal. takutnya suruh diet sebab bbjnya yg gede. 24w2h malah balik ke masa awal kehamilan. hadeh.

sama kaya aku 4 bulan BB masih 36kg, 3 minggu kemudian pas 20week udh naik 4 kilo jdi 40, katanya normal aja naik sgtu malah bagus dripada ga naik sama sekali. kmrn di USG pun bbj normal sesuai usia kehamilan, sehat semua

2y ago

aku USG nya 21 week bun 445gram, skrng udh jalan 22 week

wajar mom.. bagus malah... Alhamdulillah... aku baru uk 2 bulan qoddarulloh udah turun 8kg.. huhuhu lagi kangen ngrasain makanan enak, makanan yg dulu dulu di doyanin, sama sekali ngga bisa masuk...

Mending Bun BB nya naik, aku dari awal kehamilan sampe 4bln BB turun 9kg, skrg usia kehamilan saya 5bln, kmren priksa BB turun lgi 4kg. hamil 5bln BB udah turun 13kg.

2y ago

sama juga bunda😂 saya sampe bingung pdhl makan uda enak & banyak tapi ngga naik2

Bun saya mau tanya, sblm hamil bb saya 52 dan di tm1 aku turun 6kg dan di tm2 ini kehamilan 22week bb kemaren timbang 56 itu naiknya berapa yaa?

2y ago

Makasih bun jawabannya

apa kabar guahh bun naik 10kg pas 5 bln wkw cmn diketawain dokter dibilangin “ibunya banyak makan sdh yaaa”

Saya jg begitu moms, hamil 23w baru naik 5kg. Pdhl sepertinya bumil yg lain naik bb nya lebih cepat ya moms.

aku jga baru naik 5kg di usia kehamilan 5 bulan. tpi kemarin pas anc masih suruh naikin BB. 🤔

wajar bun. aku malahan pas hamil turun 4kg di awal kehamilan eh pas 3bln cuma naik 2kg