Hamil 20 week tapi belum keliatan debay nendang, cuma terasa kedutan di perut, itu aman gak ya bun?

16 Tanggapan

kedutan sudah termasuk gerakan janin, hanya saja gerakannya masih terasa lembut. setiap bumil beda² kepekaannya. tergantung tebal tipis kulit perut juga tpi rata² mmg tendangan baru terasa di atas 20 minggu. klo sya krna kulit perut tipis 19w udah bisa merasakan tendangan janin krna kedutan sudah terasa di usia 17 w. dan di usia 21 w orang lain sudah bisa merasakan tendangan janinku klo perut ku di pegang.

aman bun... dulu ank pertama saya, saya ga ngerasain apa² bun.. ngerasa ada gerakannya itu pas udh 9 bulan.. itu kaya ngulet doang... sempat parno sih.. tp di bawa santai aja.... hamil ank kedua kerasa gerakan nya.. skrg hamil ketiga dr 4 bulan udh kerasa gerakan nya.. gesit bgtt yg ketiga ini.. anak lain2 bun mski satu kndungn.

1y ago

mkasih informasinya bun

assalamualaikum Bun .. kedutan juga sama aja nendang Bun .. karena katanya kehamilan cewek sama cowok beda Bun .. aku Alhamdulillah 20w udah aktif banget nendangnya Bun .. semoga sehat selalu bund dipermudah persalinanya amin

1y ago

iya Bun sama sama sehat selalu lancar sampai persalinan bund

iya suka kepo ya bun.. akupun ini di 17w udah pengen banget ngerasain tendangan dedek..mungkin karena kulit perut yg tebel makanya blm kerasa hehe yg penting pas USG aman yaaaa bun..

1y ago

yampun bund aku nngerasain kedutan aja diatas 20 minggu, kalo untuk liat gerakan tu biasanya 28 minggu keatas kalo kulitnya tebel kadang 30minggy baru keliatan dari luar pergerakannya

aku 25w baru berasa bun malah. sempet worry sih nanya temen malah katanya 18w udah berasa. tp selama gada keluhan apapun dan setiap usg hasilnya bagus gpp sih. inshaallah dd sehat di dalam.

1y ago

iya bun, aku juga sempat parno gitu karna teman yg lain uk 20 udh bgerasain debay nendang

kedutan kan juga merupakan gerakan debay nya, karna masih kecil blum terlalu berasa ,jadi hanya berasa seperti kedutan, nanti smakin besar baru berasa nendangnya

kedutan itu hitungannya gerakan janin kok bun :) kehamilan pertama wajar kok 20w masih gerakan halus, Insya Allah 24weeks nanti sudah mulai kerasa

sama bunda aku juga hamil 20w. udah ada kok aku ngerasa kedutan dari 17week juga,, hpl kapan bun . semoga sehat2 yah bayi kita 😇😇

1y ago

hpl mei bun,

kedutan itu dr gerakan/tendangan dd bun, tenang aja nnti tambah usia kehamilan pasti lebih terasa gerakannya, bertahap yaa

aman bun kedutan juga sama aja tendangan bayi . saya juga 20w belum keliatan tendangan nya cuma berasa kedutan nya aja