Bunda mau tanya, aku hamil 27 w keluar darah segar sedikit, apakah bahaya. Mf belum ada pengalaman.

9 Tanggapan

kmren saya pernah juga waktu masih 12 minggu. biasanya pertanyaan dokter, baru berhubungan atau gak. biasanya kalo siap berhubungan ad keluar darah masih dianggap wajar kalo gk banyak. tp kalo bunda khawatir sebaiknya periksa. mungkin bisa jadi plasenta dibawah seperti saya. jdi rawan pendarahan. sehat terus bunda

saya waktu 28 week keluar 2 tetes darah disuruh bedrest sama dokter, besoknya saya usg, syukurlah gak kenapa2 , semua baik2 saja, kata dokter kecapean, kemungkinan krek dikit buka tapi hingga 30 week ini sudah gak lagi hanya sehari itu saja

aku kmren usia 27 week sm ngalamin pendarahan, 2 hr sblmnya mules bngt, pas udh kluar darah lgsg ke igd, dan d rawat 2 hari. katanya kontraksi prematur, tp alhamdulillah utun masih aman 🥲

coba diinget bun habis ngapain aja? misal perjalanan jauh angkat beban atau berhubungan intim. langsung istirahat total bun dan ke puskes minimal atau ke dokter kandungan

segera usg bunda.. kmgkinan ad bukaan dikit kek gtu,, sya dulu 21w prnh flek coklat dikit 3 hri kemudian usg trnyta ad bukaan dikit makanya flek...

keluar darah saat kehamilan bisa jd tanda bahaya, apalagi belum waktunya kelahiran, jgn ditunda2 segera periksa.

kalau keluar darah gitu baiknya periksa ke dokter

langsung periksa ke dokter bunn takut knp²

Ya bahaya segera ke dokter untuk usg