Moms,, apakah di usia kandungan baru 13minggu diharuskan usg utk mngetahui janin brkmbang atau ngk?

35 Tanggapan

Saya dulu kehamilan pertama blm telat mens (3 hari menjelang tgl mens) tapi tespek positif bun saya langsung usg ternyata baru kantung kehamilan aja perkiraan 4minggu 2 minggu setelah itu saya disarankan untuk datang lg untuk memastikan janin nya udah ada atau blm Alhamdulillah di UK 6 minggu lewat udah kelihatan bakal janin dan detak jantung nya Setelah itu disarankan kontrol sebulan sekali aja sih bun sama dokter Sayang nya kontrol selanjutnya di UK 13 minggu baby saya meninggal gak terdeteksi detak jantungnya lagi 😢😢 Skrg saya sudah hamil kembali Bun, UK 29 minggu doakan ya semoga baby saya selalu sehat dan selamat sampai hari persalinan nanti 🙏🏻

2y ago

Bunda adhe : saya lupa ya berapa lama tapi waktu itu masih bisa saya bawa aktifitas normal dan kerja ke kantor, bukan kram yg sakit bgt gitu bun

lebih baik tm1 usg sekali di 9 w bund. memastikan janin berkembang , hamil di dalam/ luar rahim. dll. kadang suka heran sama orang skrg tp pemikiran dulu. contohnya ade ipar saya bund. usg nunggu 7 bulan. alhamdulillahnya dia oke2 aja. lah kk ipar nya temen saya ngaku hamil udah 8 bulan di usg masa gaada janin nya tp perut membesar. emg dia ga ngerasain tendangan. alasanya anak pertama blm ngeh . ya padahal emg gaada bayi nya 🤦..

bun dari awal hamil samprk skrang 39 w kehamilan saya sudah usg 12 kali, jadi masalah usg itu tergantung keuangan bunda sih menurutku, kapan aja boleh resiko kan di tanggu nabsi nabsi makin cepet usg makin kita tau kondisi kehamilan lebih awal bukan nya lebih baik

kalo kata keluarga saya yg dokter kalo mau USG pertama kalo bisa pas 8 atau 9 week jangan kecepatan jangan juga kelamaan. biasanya di usia 8 atau 9 week udah bisa liat janinnya dan detak jantung. dan hpl akurat bisanya USG trimester pertama.

aku pribadi telat haid langsung usg si bun, walaupun masih kantung keciiiiil bgt. tapi gakpapa aku mikirnya yg penting tau perkembangannya. tiap tm juga wajibnya usg bun biar tau perkembangannya ya hehe apalagi tm awal bun

klo menurut aku sih perlu ya bun. klo aku sih tiap bulan dari tm 1 selalu usg sih. klo bidan kn nerawang2 aja, pas tm 1 juga blm keraba apa2 perut nya , jd nerawang bgt. mending usg aja biar pasti.

Baiik nya jika bunda udah tespack dan garis dua langsung usg aja bun, karena sm bidan/dokternya bunda akan diresepi vitamin untuk bunda dan calon bayi sesuai dgn pemeriksaan kondisi bunda saat itu

aku kemaren pas 11w udah 2 kali USG Bun,neh seminggu lagi mau jadwal USG lagi USG brpa kali nya trgantung kita Bun,klu kangen dan pengen nengok debay nya sering USG pun ngak Pa2 bun

lebih bagus si usg bun,,,untuk jelasnya,dan g bertanya2 sendiri..biar kita tau keadaan calon debay juga...malah aku mah tiap bulan usg sekalian periksa😄

mlh dianjurkan klo dibidan2 tm 1 untuk usg.. wktu sy jg iy disuruh usg mlu dri umur 8mnggu, akhirnya sy usg di umur 13-14 week..alhmdulilah janin berkembang dan sehat