Masa subur setelah slesai nifas akibat keguguran, kapan ya mulainya? bagi pengalamannya donk bun

Masa subur setelah slesai nifas akibat keguguran, kapan ya mulainya? bagi pengalamannya donk bunGIF
7 Tanggapan

Klo dibilang kpn kembali subur ya bun, klo keguguran usia kehamilannya masih dibawah 7 minggu, ini murni pengalaman saya ya, saya kmrn keguguran pas 6 minggu dan tanpa kuret. Kesuburan kembali 2-3 minggu setelah keguguran bun. Skrg saya lg hamil lg setelah keguguran tanpa jeda haid, usia kandungan 9w. Semoga yg ini sehat2 trus sampai waktunya lahir nnti.

2y ago

Saya bersih nifas 2 minggu setelah keguguran lgsg hb bun. Seminggu kmdian ngerasa gejala hamil lg, di tp pas 3 minggu lewat dikit hampir 4 minggu pasca keguguran udh positif.

aku 2minggu pasca kuret belum bersih kadang masih keluar darahnya walau cuma dikit. harapanya januari bisa haid lagi oh ya aku tetep konsumsi asamfolat si buat persiapan promil kembali. yg penting persiapan aja urusan dikasih hamil lagi tawakal sama allah 🫶🏻 btw aku juga lagi LDR sama suami buat recovery

tunggu 3x siklus menstruasi bund supaya rahim lebih sehat, lbh baik mempersiapkan semuanya dlu bunda minum asamfolat, olahraga teratur, jgn stress dan pola hidup sehat suami dan bunda biar hasilnya lebih maksimal, dan mencegah hal ini terjadi di kemudian hari, smngt ya bund

2y ago

iya bun. doakan ya segera dikasih kepercayaan lg, amiinnn

sampai 3x haid bund kata dokter obgyn saya karena agar rahim istirahat terlebih dahulu dan tunggu sampai rahim benar² bersih, benar² siap untuk menerima kehadiran si kecil lagi, takutnya kalau terlalu cepat malah bisa mengakibatkan keguguran lagi bund

saya pernah keguguran bulan Agustus,dokter menyarankan agar kosong 2bulan atau 2kali haid bund. pas udah 2kali haid baru aku promil lagi Alhamdulillah bulan ke 3 garis 2 lagi. aku promil nya rutin minum asamfolat dan Hb 2hari sekali.

2y ago

udah USG ulang bund memastikan kalau sisa jaringan kehamilan nya emang udah bersih?

Kalau habis keguguran lebih baik tunggu 2-3x siklus haid dulu baru promil lagi bu. Mempersiapkan rahim utk kehamilan selanjutnya supaya hal serupa (keguguran) ga terulang lagi.

2y ago

iya bu ,, terimkasih ya untk srannya 🙏

2-3 mggu stelah kguguran itu ngitungnya dari awal keguguran apa dari bersih darah nifasnya ya bun