Sedang Hamil apakah boleh menggendong anak usia 1thnan bun?

28 Tanggapan

gk pa", kan bisa dikira" gimana posisi yg pas gendongnnya. aq lgi hmil dan punya anak usia 2 thun y seeing juga gendongin dia,meski gak lama, krna tipe anak yg gk suka gendong juga. tpi udh gak bisa gendongnya pkai gendongan gitu, y cuma paling" di angkat, dibopong gitu aja

tergantung kondisi bunda.. kl selama hamil tidak ad keluhan flek insya Allah gpp, soalnya saya juga masih suka gendong anak saya usia 2tahunan si, tp g bisa lama2 karena gampang engap.. dan gendongnya juga posisi miring dipinggul gt jd g neken perut

Boleh bun tergantung kondisi kehamilannya sih, kalo dirasa kuat dan mampu tanpa keluhan apapun ya silahkan paling punggung aja sih yg lelah🤣👍🏻 aku hamil sambil jaga anak pertama 2tahunan yg lagi aktif2nya mantap bun🤣👍🏻

boleh klo memang nyaman dan ga ada keluhan. sya waktu hamil punya adek sepupu usia 1 tahunan, bahkan mau lahiran pun dia masih sering minta gendong. Alhamdulillah ga masalah, cuma ga bisa lama krna punggung gampang nyeri saat hamil tua

alhamdulillah aman aja saya bun.. org lain lihat nya pada ngeri tapi aq nya biasa aja.. anak ke 3 ku umur 11 bulan dan yg di perut usia 37w masih suka gendong tapi g lama2.. asal dirasa ga enakan turunkan aja bun anaknya ☺☺

2y ago

iya bun wkwk.. lambat kb jadi lagi deh. alhamdulillah disyukuri aja bun masih diberi amanah yg luar biasa 😁

boleh klo memang kehamilannya gak bermasalah misalnya pernah flek, aq pernah gendong ponakan pas UK 10 week, hbs gendong tiba" ngeflek sampek skrang UK 35 week gak pernah gendong" atau angkat" yg agak berat

bebas bun, ini nanya udah kejadian kan? aku pernah gendong ponakan. sekarang hamil ke 2 masih suka gendong anak pertama. aman2 aja kalau dirasa nggak nyaman, stop

asal ngerasa nyaman gakpapa bun, aku lg hamil anak ketiga suka gendong anakku usia 4 tahun sama 2setengah tahun sekaligus. kalo udah ngerasa capek baru aku turunin mereka

Aman" aja bund tapi kalo dirasa capek/gakuat yaa jangan dipaksakan, aku juga kadang gendong anakku yg pertama usia 3th BB 12kg dan keponakan umur 11bln BB 10kg😁

saya punya anak satu, umur 1,6th skrg saya lg hamil 8wk anak ke2, ttp masih gendong² bahkan jalan2 pake sepeda di gendong insya Allah selagi msh kuat mah