Apakah normal saat hamil batuk sama flu dan itu bahaya tidak bagi janin bun?

23 Tanggapan

ibu hamil katanya emang rentan terkena flu & batuk bun, yg ga wajar itu kalo sampe 2 minggu lebih ga sembuh². aku pernah nanya ke dokter pas lg batuk & kata dokter itu ga pengaruh ke janin kok, cuma paling dia didalem perut agak ga nyaman. kalo pas batuk itu diperut sakit itu kita aja bun yg ngerasa, janinnya engga. palingan biar sembuh minum air anget tiap hari, bikin rebusan jahe sehari sekali, makan makanan berkuah panas bun

aku pernah gitu bun. batuknya ampe parah deh. pusing juga. karna batuk parah sampe nanya, dok kalau saya batuk ma bersin ni janinnya gapapa kan wkwk. kata dokter ya gapapa banget, dan janin itu kuat kok. tp ahirnya ga kuat 3 hari aku ke obgyn. jadi dikasih obat flu nya dari dokter kandunganku. baru minum 1 biji udh sembuh 😅

aku juga sempat batuk Bun, Alhamdulillah cuma 1minggu. g minum obat apa² cuma pernah sese kali minum wedang jeruk nipis setiap mau tidur di usapin minyak gosok di dada sama punggung. Alhamdulillah skrng udah gak. Coba banyakin minum juga Bun, biasanya setiap bangun pasti tenggorokan sakit jd sedia air d kamar aja

aku waktu hamil batuk sebulan Bun, smpe batuk darah dan dirawat di RS jga dirawat dr obgyn sma dr penyakit dalam, Alhamdulillah stlah sbulan sembuh, pas USG jga debaynya sehat2 aja mungkin bisa jadi bawaan hamil jga

normal bun namanya bapil mah bisa kena ke siapa aja. jangan minum obat sembarangan ya bun, kmrn aku pas bapil minum jahe anget aja. kl bunda udah ngerasa ga kuat sm bapilnya ke spog aja bun minta obatnya yaah

sebaik nya lngsung konsultasikan ke dr bun.. saya pun pernah 1mnggu batuk2 trus.. takut knpa2 sama kndungan.. lngsung di bawa ke dr di kasih obat cmn minum 5x alhamdulillah smbuh batuk nya

kalau flu batuk aku diresepin silex sirup, insyaAllah aman. Krena kandungannya herbal bun. Cuma kalo bisa byk istirahat, trus minum wedang jahe/yg anget2 insyaAllah cpet enakan bun.

batuk pilek ngk pa2 bund cm menggu aj sie klo batuk pilek pas hamil ngk enk bngt perut sakit,,asal ngk demam masih aman bund klo deman segera mnm obt ya

saya hampir sebulan batuk berdahak..berobat sdah,minum yg herbal buat bumil udh,ya nggak sembuh.. lama klamaan kurang sendiri sangking udh cape nha

batuk ktika hamil brasa bgt ya bun ke perut,itu juga aq klo batuk ssekali kalo tenggorokan gatel tuh bun kan suka batuk juga,berasa bgt ke perut