saya mau nanya bun .istri saya sudah hamil tua .tp darah nya tinggi bisa gak melahirkan normal

13 Tanggapan

saya umur 24th, kemarin saya waktu lahiran tensinya tinggi pak, datang jam set 3 malam baru pembukaan 1 tensinya tinggi 150, trus di kasih obat penurunan tensi cuma 1x gak boleh sering2 katanya soalnya nanti takut gak jalan kontraksinya, trus paginya dokter baru datang langsung di suruh SC sama dokter jam 9 tapi saya sama suami mikir2 dulu, akhirnya setelah dipikir2 kata suami di coba normal dulu sus yaudah di kontrol pembukaan nya sambil di cek tensinya setiap jam, saya pembukaan lengkapnya jam 9 malam, alhamdulillah makin lama tensinya jadi normal dan alhamdulillah bisa lahiran normal sehat walafiat ibu dan bayi. berbagi pengalaman aja, mumpung sekarang masih ada waktu sebaiknya istrinya rajin2 makan/minum yang menurunkan tensi pak, jus belimbing, timun, air kelapa, jangan makan makanan yang asin asin tidurnya yang teratur jangan sampai kurang tidur

periksa ke dokter kandungan aj pak diskusi sama dokter kandungan ya. klo nanya dimari kita jg gatau karna kondisi masing2 ibu hamil itu beda2.. coba cari dokter kandungan yg pro normal trus diskusikan masalah hipertensi itu...

insy bisa aja trgntung kndisinya gmna.. pokknya ikut saran dokter aja.. jngan dipaksa wajib harus banget lairan normal.. klo nntinya lairan Sc pun ya gamasalah.. yg pnting ibu dan anak sehat selamat ☺☺

Manding Konsul sama bidan/dokter pak gimana baiknya, tapi kalo tidak memungkinkan buat lahiran normal jangan dipaksakan istrinya buat bisa lahiran normal kasihan ntar yg ada malah jadi kenapa" sama ibu dan anaknya

temenku darting gt lahiran normal krn udh full pembukaannya. Tp setelahnya dia pendarahan hebat dan sampe hrs transfusi 10 kantong darah, dirawat semingguan di rs. Dia bilang untung gw masih selamat 🥲

Tergantung kondisi fisik & tensi darah menjelang persalinan pak, Klo tensi nya terlalu tinggi ya biasanya disarankan untuk SC, krna trlalu beresiko untuk normal.

bisa sih tp kembali lg ke kondisi ibunya. kl dr dokter udh saran sesar sebaiknya diikuti aja buat minimalisir resiko. lahiran metode apapun tetap jd seorang ibu.

ikut kata dokter pak kalo dokter saranin sc sebaiknya nurut ya demi kslamatan istri dan anak ,, smoga semuanya dilancarin istri anak sehat slamat ya..

selagi ibu nya bisa lahiran normal pasti bisa pak, tapi kalau dokter saran untuk SC ya mungkin itu yg terbaik

tergantung kondisi ibu nya,, klo dokter sarankan sc itu yg terbaik krna resiko nya juga ngaruh ke ibu nya,,,