Bund mau nanya cara mengatasi sakit maag jdi suka perih ke perut lgi hamil gk boleh minum promaag🙏

23 Tanggapan

aku baru ngerasain Bun 2 Minggu yang lalu kena maag Masya Allah luar biasa apalagi pas d barengin sama konpal sama dedenya gerak sampai badan lemes bnget gak ada tenaga yg udh ngerasain maag pasti tau rasanya... akhirnya aku tlpn bidan saking gak kuat nya kaya bidan suruh minum mylanta tablet sehari 2 kali sekali minum 1 aja... tapi Alhamdulillah aku baru minum 1 setengah jam kemudian langsung enakan jadi gak lanjut selebih nya aku atur aja pola makan gak makan nasi dlu makan bubur sama yg gak pedes2 Bun Alhamdulillah sehat lagi Bun...

dulu aku minumnya mylanta bun yang cair, pas 7 bulan, sama beberapa obat lainnya, darurat udah hampir masuk IGD lagi, sebelumnya 5 bulan langsung di IGD kasih suntik 2 ampul bun, kambuh lagi dah jadi gerd, kalo punya mag dikonsulin dulu bun, ntar tambah gede janinnya..... repot, kambuhan takutnya bahkan bisa memburuk kalo gak diatasi dulu saya pencetusnya stress kerjaan

lebih baik minta obat maag sma dokter .. aq jg punya maag trs di kasih obat maag di puskes ,, trs jaga mkn jng asem , pedes dlu , mkn sedikit" tp sering .. lebih baik sedikit tp 1/2 jam sekali masuk makanan .. dri pada sekali mkn tp malah jd di muntahin lg .. repot nnti kasian bayinya ..

Coba porsi makannya diatur bun, sedikit tapi sering. Saya dari sebelum hamil magh, asam lambung cukup tinggi bahkan sering kambuh. Waktu tau hamil, dari awal langsung cari solusi utk mengurangi kambuh. Alhamdulillah walau kadang ada sdkit skit, tapi gak yg sampe parah.

iya sama bun... aq juga lagi hamil 9w maag plus mual.. tp ga brani minum obat lain karna obat dr dokter udah lumayan... kuncinya ya pola makan aja .. harus di isi 1 jam sekali... ga boleh males untuk dede bayi... dariakuyanglagibelajargaegois

dokterku bilang boleh bun, minum promag. ku kebetulan juga punya maag, dan pas hamil langsung nanya ttg pemakaian promag. palingan siapin makanan kecil² aja bun, agar maag gak mudah kambuh. semoga lekas sembuh ya bun

kalo promag saya gapernah sih, cuma wkt hamil minumnya polysilane krn menurut saya zat kapurnya gak terlalu berasa itu jg minum kalo udh gakuat sakitnya, masih bisa ketahan minum air anget aja wkwk

harus konsul ke dokter sih bun soalnya kan tiap orang beda2, aku ada asam lambung sama dokter yg pertama di resepin magtral trs dokter yg ke 2 malah dikasih lansoprazole.

kt temen sy yg bidan kl maag kambuh boleh minum promag bun, tp kl bs y jgn terlalu sering mnum obat y bun, tp harus d atur porsi makan ny spy gak kambuh maag nya.

aman bund kalo promag, hamil ini ajja saya konsumsi promag pas lg teler²nya. krna gamau makan nasi cuma pgnnya buah ajja, akhirnya asam lambung naik bund..