Ada gak sih bunda yang selama hamil tidak minum obat penambah darah?

6 Tanggapan

ibun hb nya normal kah sampe tidak konsumsi ttd? aku tm 1 hb aman banget bun diangka 14 (jadi ga konsumsi ttd tambahan hanya folamil genio), tapi pas awal tm 2 hb drop sampe diangka 8, nah disini baru tuh aku konsumsi ttd tambahan. alangkah baiknya tetep konsumsi ya bun, soalnya kalo hb rendah ngaruh juga ke resapan nutrisi buat janin bun, dan bahaya juga buat ibun saat nanti melahirkan.. apalagi kaya kasus aku hb drop sampe 8 ga ngerasain apa apa, jadi ga ketauan

setauku fe itu penting banget buat bumil, soalnya produksi darah sudah 2x lipat dari normalnya, hb bisa aja turun kalo turun drastis jadi bahaya kalo di vitamin biasanya sudah ada fe nya, tergantung kondisi bundanya juga si, dulu sempet aku lemes kurang darah kayanya atau hb turun gatau, itu ditambahin dosis fe nya

Kalau ga diresepkan / dikasih berarti menurut dokternya ga perlu bun. Beda ibu hamil / dokter beda pertimbangan. Selama memang tidak diresepin yaa, bukan sudah dikasih resep tp ga diminum. Tenang aja nggak perlu bingung

sy ga pernah diresepin tambahan apa2 sm dokter buat nambah darah, krn di vitamin yg dia kasih udah ada kandungan penambah darahnya, dan dia blg cukup, dibantu makanan aja.

2y ago

iya betul bun krn makanan lebih penting di vitamin jg udah ada kandungannya. sy selama hamil bbrp kali mimisan gusi jg suka berdarah,dokter blg normal krn volume darah bertambah, jd ga perlu suplemen tambahan buat darah lg.

knpaa Tdk minum penambah darah selama kehamilan Bun??? baiknya tetap Konsumsi Ttd demi menjaga Hb tetap stabil bun

Vit ttd itu penting loh buat bumil krn bukan ibunya yg butuh penambah darah tapi janin jg