Bun sy udh hmil 28w,ngersa sesek bgt nafas terus bunyi dr tenggorokn,ad yg SM GK y.. serius nanya?

5 Tanggapan

bunyi nya kaya gimana bun? bunyi mengi seperti 'ngiik' gitu atau bunyi ngorok? dan bunyi nya saat narik napas atau hembus napas?

2y ago

berti ada penyempitan saluran nafas bawah bun itu kemungkinan. bunda apakah punya riwayat asma? atau ada hipertensi selama kehamilan? soalnya pada saat hamil memang normal mudah lelah, nafas ngos-ngosan, tp harusnya tidak sampai timbul suara nafas tambahan seperti ngik bun. kecuali bunda ada riwayat penyempitan saluran hidung misal karena alergi atau tulang hidung bengkok, jd dari sebelum hamil terkadang klo lg mampet hidung suka muncul bunyi ngik. tp klo sebelumnya ga ada, takutnya ada penyempitan saluran napas bawah. baiknya aaat kontrol dokter nanti disampaikan aja ke dokter ya bun.

sesek nafas udah fase normal bgt bun di usia 28w cuma klo nafas bunyi gitu bisa jd gejala flu.

sya pernah kek gtu bun pas uk 4bulan dan pas minum sirup silex lgsung enakan

sama Bun aku kalo tidur kok suka bunyi gitu d tenggorokan gak bgt deh

2y ago

iya Bun,kdng kesel bgt,smpe di ledekin Sm paksu,ad tukang kue putu lewat..

Sama bun. Knp ya?