Ada yang sama gak bun 10w5d masih belum teraba

1 Tanggapan

bunda belom usg? usg aja bun, biar tau ukuran pasti janinnya sesuai sama usia kehamilan apa engga. jangan diraba2 doang bun, TM1 itu penting untuk liat janin dan detak jantungnya.

2y ago

kalau bisa sih usg bun. soalnya kalo raba2 doang bisa liat perkembangan janin lengkap yah? dari di raba bisa tau ya ukuran janinnya berapa, bisa dengar detak jantungnya normal apa engga, bisa cek kecukupan air ketuban, bisa tau ada pendarahan, kista dll di dalam rahim apa engga, bisa cek letak placenta dimana, kepala badan tangan sama kaki proporsional apa engga. seru loh bun usg, bisa liat janin joget2 hehehe. saya 14 minggu udah 3 kali usg. ya tiap ibu beda sih ya, ga bisa disamakan memang. tp saya emang pengen pantau banget perkembangannya. biar tau vitamin apa yg dibutuhkan janin sesuai kondisinya di dalam sana. kembali ke bunda lagi, kalau bunda merasa cukup dengan di raba aja juga gpp kok. semoga sehat selalu ya bun..