Hamil 20 minggu blm ngerasain gerak atau tendangan cumn detak jantung, wajar ga sh? Soalny agak takt

7 Tanggapan

baik saya bantu jawab ya bun, berasa dan tidaknya itu memang tergantung tebal perut,tapi disini kita bicara aktif dan kuatnya tendangan bayi, sebaiknya hal yg pertama dilakukan, konsumsi buah2an dan sayuran hijau,merah,kuning , yg banyak perhari,perhatikan gizi nutrisi yg kita makan... konsumsi telur setiap hari 1 butir dan pisang juga rutin setiap hari, makan sayuran hijau, perbanyak berjemur, olahraga utk bumil, dan minum air putih,trus konsumsi susu dan ice creak boleh .. jauhi micin , perhatikan oksigen yg masuk kejanin, jadi baringan sering miring kekiri dan duduk tegap ,itu artikel yg saya baca bun

wajar, saya jg gitu. tp kemarin USG normal semua, dia gerak-gerak walaupun saya ga berasa emang ada yg baru 21w kerasa kedutan atau gerakan. apalagi klo hamil pertama, suka kurang peka atau sensitif kitanya dan katanya tergantung lemak perut juga. klo banyak atau "perut tebel" biasanya ga kerasa. ada jg yg kerasa cuma didalem aja, ga sampe yg keliatan nonjol2 kaya orang2

2y ago

sering dipancing aja bun, ajak ngobrol, stel musik, makan manis, minum dingin.. kalau masih dibawah 25w pergerakannya jg belum rutin, klo udah TM 3 baru kita bisa hitung gerakan/tendangan per harinya

Wajar kalau belum ngerasain tendangan tapi ga wajar kalau ngerasain detak jantung janin. Mau sampai kehamilan 9bulan pun djj ga akan pernah bisa dirasain atau didengar tanpa bantuan alat. Yg dirasain itu mungkin pembuluh darah yg berdenyut seirama jantung.

aku usia 4bulan udah kedutan 4.5 udah aktf dan smpai 5bulan masyaallah tabarakallah aktf nya ... tapi masi di bawah posisi dedek ny belum naik ke atas...

owh gth yh ka, agak parno sih, soalnya hamil anak pertama,

usia kandungan sy 21w jg blm ngerasain tendangan kok bun

mungkin bunda nya belum peka