Dear moms, mau nanya nih kira2 anak usia 13 bln tp blm bs jln. Saya udh beli baby walker 🥲

18 Tanggapan

Stop baby walkernya ya, ganti ke push walker atau media yg ada disekitarnya. Bisa galon diisi dengan sedikit air sbg pemberat, atau kursi. Atau ajari merambat pegangan tembok. Baby Walker malah bikin anak males jalan, karena dorong sedikit dengan ujung kaki sudah bikin lari kesana sini, apalagi posisi dia tidak berdiri tegak melainkan disangga bagian selangkangan spt posisi duduk. Jangan juga terbiasa dititah, beberapa bayi jadi gak pede untuk jalan sendiri karena terbiasa dibantu.

2y ago

Semoga membantu ya bun, rajin distimulasi aja, redflagnya usia 18 bln

aku mlah gk pngen beliin ank baby walker bun, lebih pngen beli push walker buat ank. tp tiba2 pas oomnya pulng beliin baby walker, Dan jrang bnget tak pakein buat ankku. krn kek takut aja, krn pngalaman ank tmen. Ada yg anknya jdi jln jinjit, Dan ankku prnh kbblasan trblik Dari bby walker krn meleng bntr nyeduh ssu. ankku yg prtma jg gk pake baby walker bun, bukan anknya males. krn sblm umur setahun udh pccilan mnjat2, rmbtan bisa jln nya usia 15bln.

2y ago

bunda @errie(kha) makasih utk sarannya bun 🤗 sy coba lhtin nanti push walker di online shopnya bun hehe

Push walker aja bun, anakku baru aku beliin push walker pas usia 12 bulanan tp masih belum mau pakai krn takut. Tp dia tetep penasaran pengen coba walaupun cuma 1-2 langkah. Alhamdulillah di usia 15 bulan dah bisa jalan. Ya sambil latihan dititah terus sih bun. Sekarang usianya 20 bulan udah lari kesana kemari. Semangat bun tetep dilatih terus meskipun gak pake push walker gpp, pakai meja plastik atau kursi plastik aja yg bisa didoronh gt.

2y ago

makasih bun utk sarannya..banyak yg saranin push walker nih 👍sprtinya hrs dicoba

jangan baby walker tapi PUSH WALKER bun bgus untuk blajar jalan, otot tangan dan kaki sbg pondasinya smakin kuat.. klo ga ada ya dorong galon/kursi plastik jg gpp.. lha kalo babywalker anak duduk aja bsa kmana mana bun.. war wer aja kan.. jd keenakan dia.. ntr klo bsa jalan biasanya akan jinjit" krna kbiasaan pke bbywalker..

push walker bunda, jangan baby walker. baby walker tidak terbukti bikin anak cepet jalan kok, malah skrg udah tidak direkomendasikan karena banyak menyebabkan cedera jatuh. anaknya diajak merambat aja pegangan kursi/meja

2y ago

oke bunda 🤗🤗🤗

anak sya usia 14 bulan bru bsa jalan,, saya latihnya berdiriin d jendela,, kebetulan jendelanya berjejer panjang,,jdi pulang balik aja sepanjang jendela.. semoga anaknya jga segera bsa jalan.. tetap semngat😊

2y ago

makasih bunda 🤗 tetap smgt buat kita ya bun ☺️

gausah pake baby walker. baby walker bukan buat latian jalan. redflag jalan kan 18 bulan masih ad waktu buat stimulasi trus. bisa pake push walker, galon kosong atau kursi plastik

2y ago

makasih utk tipsnya bunda 👍🤗

Engga usah bun ,anak ku aja jalan usia 17 bulan ko ,sering " di stimulasi aja kaya di berdiriiin di tembok trus di ajak main sambil di titah atau suruh dorong" bangku

2y ago

mksh utk tips nya bun 🤗👍

Anak aku dulu pake kursi bun.. 10 bulan Alhamdulillah udh jalan.. Tp ttp harus di awasin cz anak" Pingin ny lari kenceng aja.. Takut ny jatoh..

gpp terus di latih aja, sering2 mainin push walkernya dan bangku plastik klo ada buat didorong2.. anak ku jln umur 14bln, lancar2nya 15bln