Trimester 3 mulai dari paha ampe kaki bengkak, trus selangkangan paha gatal, merah2 karna gesekan

12 Tanggapan

AQ bengkak cuma sebelah karna d buat tidur miring kiri jdi kaki satunya nindih..pas masih UK 30w q dan Makek ini bantal d bawah kaki jdi GX begitu bengkak dan yg bengkak hanya sebelah karna slah posisi tidur.. coba d taro lebih tinggi dari kepala Bun,ganjal bantal,sambil d gerak"kin kakinya rutin. klau gatel q jga Bun Ampe malu bayangin lahiran selakangan pada gatel dan bekas item SMA luka..btw q pakek salep gatel dari bidan dan puskesmas ...klau rebahan/tidur q GX pakek celana dan pakek kipas agar GX lembab ..karna klau lembab suka timbul gatel dan perih d lipatan selakangan Bun.

2y ago

iya bun

hai bun. aku juga kapan hari selangkangan paha gatal perih merah"sampai pecet bun. ku kasiu bedak dari mulai caladine, heroxin,salicyl gakada pengaruhnya bun.. emg dri bidan di saranin pakai bedak. tapi seminggu gakada perubahan. tersiksalah aku bun.. apalagi klo malam perih bgt sampe gkbisa tidur. akhirnya ku coba chat di alodokter dan setelah kirim foto kondisi selangkangan aku di resepin salep bun. alhamdulillah 4 atau 5 hari langsung sembuh total bun. bahkan bekas lecet kemerahanya pun jadi mulus ...

2y ago

alhamdulillah... maksih ya atas resepnya🙏🌹

alhamdulillah aku tm3 ga bengkak bun , krna udh d biasain pas awal kehamilan ketika udh beresin rumah atau udh lama berdiri kaki nya pas rebahan langsung d ke atas dinding atau d pijit sendiri pake kayuputih dr mata kaki sampe lutut d pijitnya. klo soal selengkangan ibun jgn pke CD yg ketat ketat ya , krna itu awalnya keringet trs jd gatel. buat menjauhi gesekan paha mending pakein bio oil atau aloe vera biar leer ceuk sunda na mah

2y ago

maksih tipsnya bun 🌹

bun coba istirahat dulu 1-2 hari klo tidur miring kakinya dikasih guling atau bantal insya allah bisa kempes , itu bisa jd kecapekan kalau hasil tes urin baik , kloudah kempes usahain tiap hari jalan kaki sebentar asal rutin jadi klo ada aktifitas berat gk seberapa bengkak

Aku dari w16 bengkak kaki krn duduk kerja 9 jam naik motor 2-3jam/hari. Tensi normal. Kata dokter itu krn pengaruh hormon. Kalau d rumah sehari dua hari balik normal krn banyak rebahan. Sebaiknya sering cek tensi berkala bun, kalau tensi khawatir gejala preklamsia. Sehat2 bun.

Saya kemarin jg gt bun, jd saya rendam air hangat pakai garam tiap malam terus dinaikin ke bantal kaki nya. Pagi nya kempes eh siang nya bengkak lg 😂 wkt ke dokter disuru cek protein urine nya jdnya krn kl positif ga bs lahiran normal.

saya gk ada bengkak bun sekarang msih 36 week. . kalo tidur miring ke kiri bun . dn jangn suka duduk gantung kakinya. aktif gerak y

udah ke bidan atau dokter bun? udah cek lan juga kah?

2y ago

alhamdulillah udah cek td. kaki katanya dialas bantal, seimbang kan duduk jngn trlalu lama, dan brdri jngn trlalu lama. buat gatelnya aku diksih bedak,disuruh kompres air hangat abis it diksi bedak. trus klw dirumah katanya jngn pke clna dlm dlu soalnya it yg bkin lecet keringat dn gatal. ya diuashakan daerah selangkangan kering.

Reduksi urin sama Tensi an ga bun?

bun, usia kehamilan berapa weeks ini?