Bun ada ngga disni yg kehamilan nya 23 minggu susah BAB/sembelit Minta tipsnya dong biar BAB lancar

13 Tanggapan

bun aku sempet beberapa kali sembelit parah, sampe ke dokter. kalau sembelit yg ga terlalu parah aku cuma rutin tiap pagi minum yakult trs siangnya yogurt cimory, nah pas sembelit yg parah banget aku ada dikasi obat sama dokter buat pencahar. kalau bunda udah coba makan sayur, buah, yakul atau yogurt kalau masih sembelit parah coba konsul ke dokter aja bun🙏

Perbanyak minum air putih, kalau bisa dirutinkan tiap pagi minum air hangat. Konsumsi sayur buah juga. Kalau saya pribadi, biasanya yg cepet membantu melancarkan b*b kalau konsumsi makanan pedas (tapi dalam batas wajar). Misal makan tumis sayuran ada irisan cabenya.

aq posisi jongkok yg sulit skrg😔.ambil kursi duduk klo mau pipis dan BAB harus pegangan di ember.rutin aq BAB,kemarin dulu aq buat salad buah auto BAB 3×.buah apel dan melon ,cimmory,yogurt,mayones,susu kental manis doh enk bgt alhasil 3x ke wc🤭🤭🤭

Perbanyak minum air putih, buah2an yg mengandung air (buah naga, semangka, pir, pepaya manis) sayuran hijau, yogurt & yakult tiap hari. Aku rutin konsumsi VCO kapsul, kebetulan kemarin aku sembelit. Oiya jgn nahan pup, kalau mules cepet2 keluarin bun😁

Aku bun kadang gabisa pup bisa sampai 4 hari . Padahal aku makan sayur, makan buah, minum juga sehari bisa smpai 4lt. Kalo sudah terlanjur susah bab biasanya aku minum yakult/yogur, buah naga, buah pepaya bun .

aku minum rutin cimory yougurt, yakult, air putih sama buah yang banyak airnya bund...soalnya udah sampek berdarah🥲 alhamdulilah bisa lancarr

Saya kalau susah BAB selama hamil, banyakin makan yang berserat, seperti buah-buahan, yogurt juga boleh, atau minum air kelapa ijo

makan sayur2 yang tinggi serat, buah pepaya or naga minum air putih min 2 L bun. sama kurangin dlu yg namanya cabe pedes2an

kurangi mkn gorengan,pedes dan perbyk minum air,sayur sama buah.buah pepaya matang bgus utk pencernaan dan minum yougert

gizinya yang seimbang mba, antara sayur sama buah air putih jga,kurangi yang pedes2 dulu biar gak sembelit lagi