Bun permisi mau tanya anak saya usia 9 bulan kurang 6hr boleh nggak dimandiin dengan air dingin?

2 Tanggapan

Boleh aja bun asal bertahap ya, jangan langsung tiba2 air dingin, suhunya berubah dikit2 aja perbandingan air panas sama air dinginnya. Aku baca google sih sebenernya dari usia 2 bulan juga udah boleh air dingin. Anak ku awalnya jerit pake air dingin, tapi lama2 terbiasa dan mau mandi air dingin dari usia 8 bulan

2y ago

tapi ngga masuk angin kan bun dedek ttp sehat mandi pake air dingin? takutnya juga kalo masuk angin bun

Sebenarnya bayi usia 6 bulan sudah boleh di mandiin air dingin Bun , tapi bertahap yaa agar bayinya tidak Kaget dan menimbulkan trauma ketika akan mandiri. , semoga membantu

2y ago

hehe iya bun gpp😁