Bunda yg udah pengalaman mau tanya kalo mau bikin bpjs kes lebih baik ambil faskes 1,2 atau 3 ya?

8 Tanggapan

mungkin maksud bundanya kelas kali yah, kalo milih kelas mending ambil yg kelas 3 bund karna kan bpjs pembayaran jangka panjang kecuali kalo dapat dari pemerintahan baru gratis bund. trus setauku kalo misal bundanya harus rawat inap bisa kok naik kelas walaupun bpjs kelas 3 tp ya dibeban biaya pribadi berapa persen gt

2y ago

😘

mungkin maksudnya milih kelas kali bun? kalo milih kelas ya tergantung kemampuan bunda aja. kalo faskes mah semua orang pasti dapet faskes 1,2,3 bun, kan itu sistemnya rujukan berjenjang. bunda pilih faskes 1 nya aja, kalo butuh rujukan pasti dirujuk ke faskes 2 atau 3 kok

Mksdnya kelas/cash kali yaa ,3 aja bun lebih ringan karna bpjs harus bayar netep dan tidak boleh putus kecuali memang nunggak tpi kita gada yg tau sakitnya kapan dan apa

tergantung kemampuan bunda. kelas 1 150rb, kelas 2 100rb, kelas 3 35rb. lebih mahal ya lebih bagus bunda bisa ya bed dikamr pasti ebih nyaman krna gk rame

Mungkin maksudnya kelas ya bun. Sama saja bun, yg membedakan hanya ruang kelas rawat jika semisal ada rawat inap. Selebihnya semua sama

Tergantung kemampuan aja bun, yg tidak memberatkan bunda. Krn BPJS sifatnya pembayaran jangka panjang.

disesuaikan dg kemampuan aja bunda, jangan sampai milih kelas tinggi tp terbebani dg biayanya 🙂

Faskes atau kelas si maksudnya?