apakah bleh USG tiap blan bun,soalny kondisi sdang krja tiap hari,jdi ingin mmastikan debay ny sehat

28 Tanggapan

Gapapa bun, justru bagus karena bisa memantau perkembangan janin. USG aman karena menggunakan gelombang suara. Untuk kondisi tertentu (ada masalah kehamilan) dokter kadang menyarankan USG lebih dari 1x dalam sebulan. Menjelang persalinan juga biasanya USG 1x/ 1-2 minggu.

2y ago

Kalau sekiranya menurut bunda itu yg terbaik, lebih baik memang ga ambil resiko bun. Buat anak nanti pasti ada rejekinya sendiri. Semangaat ya bun ❤

aku pas di kota kontrol ke spog tiap bulannya pasti di usg bun.. dan aman, lebih akurat daripada ke bidan kalo kata aku.. soalnya ketauan dede nya tumbuh atau engga, bbj nya kurang atau engga.. jadi dikasih vitamin nya juga sesuai kebutuhan

tidak apa smisal bunda tdk usg perbulannya krn yg penting itu usg 4x dlm masa kehamilan di tm1 sekali tm 2 sekali tm3 2x untuk memastikan debay sehat bisa dimulai dr apa yg bunda konsumsi, jg lingkungan bunda tinggal

boleh2 aj sih bun mlah dokter biasanya nyruh tiap bln q kmrn jg dr awal hmil smpe 7 bln rutin krna anak prtama pgn mstiin keadaan d kndungan sklian vitamin dr dokter psti lbh bgus

boleh aja bun krn tiap bulan saya kontrol jg slalu di usg sama dokter kandungan langganan keluarga besar saya krn memang kontrol nya komplit beserta usg

boleh dong.. hihii kalau alat usg berbahaya, spt nya ngga akan digunakan lg di dunia kesehatan. alat diciptakan sesuai fungsinya.. ngga papa bundaa

Rata2 kalau obgyn dijadwalkan sebulan sekali bun. Terutama kalau pernah ada riwayat keguguran atau jika bekerja jarak jauh baiknya rutin periksa

boleh bun aku jg dlu tiap bulan bun malah pas udh msuk 9 bulan dokterku nganjurin buat dua minggu sekali makin dekat hpl jd seminggu skali

Boleh kok, ga ada masalah, malah ada yang 2 minggu sekali saking khawatirnya, dan dr nya bilang ga apa apa.

Boleh banget buun malah memang disarankan buun malah nanti mendekati HPL disarankan tiap mggu USGnya bun