Bun emang hamil ga boleh makan seafood yah,mertuaku bilang ga boleh makan udang kepiting ikan lele?

7 Tanggapan

lele malah bagus ada omega brp gitu aku baca² internet. jangan terlalu dengerin mertua bund gak boleh makan itu nanti malah tambah stress. apa yg pengen di makan ya makan aja jgn berlebihan.perbanyak googling dan tanya dokter/bidan.

kemarin saya abis konsul dokter, katanya yang gak boleh dimakan hanya kerang, ikan tuna, ikan tongkol, lainnya boleh bun, udang kepiting cumi boleh kata dokterku.

Setau saya udang, cumi gizinya bagus untuk ibu jamil. Yg gak boleh kepiting dan ikan2 yg mengandunf merkuri.. banyak bnyk makanan laut yg approved untuk bumil..

Seafood emang harus di hindari tapi yang bermerkuri dan lihat bundanya ada alergi atau ga. kalo ada jangan dimakan biasanya memicu alergi berulang

aku makan ikan lele... udang gak makan karna alergi, kepiting mahal jd gak makan. makan seafood itu boleh asal matang dan gak berlebihan makannya.

2y ago

pergi jajan sendiri?

dokter ku bilang boleh aja tp gak boleh sering,, dalam sebulan cuma boleh sekali itu jg gak boleh banyak karna bisa memicu alergi terhadap anak

2y ago

gitu ya bund makasih infonya

LELE UDANG KEPITING boleh bun.. aku makan lele terus udang makan juga, kalo kepiting engga karna mahal hahaha

2y ago

disini kepiting lagi murah banget Bun..sayangnya banyak banget larangan