Saya sedang hamil 5 week.tapi saya sedang sakit.amankah meminum obat amoxcilin dan paracetamol?

7 Tanggapan

Bunda dapet obatnya dr mana? Beli sendiri atau diresepin dokter? Dua duanya aman buat ibu hamil, amoxicillin juga emang buat infeksi bakteri. Tp itu sakit tifusnya udah di cek lab belum? Atau cuma perkiraan? Karena lagi hamil lebih baik jangan sembarangan minum obat, apalagi mendiagnosa diri sendiri.

paracetamol aman buat bumil bun, tapi kalo antibiotik sebaiknya dihindari dulu selama masa kehamilan, atau bisa tanya ke dokter kandungan aja ya bun

ke dokter dulu Bun biar aman obatnya apa dan dosisnya seberapa yg tepat karena ada pengaruh ke baby

jngn smbrngn mnum obat tnpa resep dokter/bidan..krn bunda sdng hamil

dari bidan bund..katanya ada gejala typus.jadi d kasih obat 2 mcam itu.

2y ago

Alangkah baiknya cek lab bun untuk memastikan tipes ga nya. Kalo asal gejala bisa spekulasi tanpa pemeriksaan intens. Bisa ke puskesmas terdekat untuk ngelab jika panas udh 3hari. Semoga infonya membantu ya bun.

plus antibiotik amoxcilin d karenakan sakit gejala tyhpus

Paracetamol aman Bun untuk bumil