Udh 5 bulan boleh gak bun makan duren?

11 Tanggapan

Aku dilarang banget makan duren sama suami dan keluarga, soalnya efek duren ke tiap org kan beda-beda ya, ada yang bikin panas ke perutnya, itu yg ditakutin keluarga, takut bayinya ikut gak kuat juga kalau ibunya makan duren. Jadi ya selama bunda gak pernah ngerasa apa apa setelah makan duren yaudah bun makan aja. Asal dibatas ya jangan kebanyakan, kalau emang ngidam ya sekedar nyicip aja bun hehehe

2y ago

sama bundaaa, aku pun d larang sama suami cuma kan aku lg kepengen makan duren 😀

boleh bun, asal ga durian sebiji dimakan sendiri, sy wktu di Jambi kn bnyak banget durian dsna , hmpir tiap hri mkn durian mulu, wktu itu kebetulan msih hamil muda sekitar 8 wk, tpi sy ga menyarankan bunda bunda yg lain untuk mkan juga, karena kondisi tiap bumil itu beda, ada yg sensitif dan rentan ada juga yg stabil dan kuat, apapun boleh tpi ingat apapun yg berlebihan itu gak bagus

sebenarnya bunda kalo mau makan duren boleh2 aja tp enggak sebanyak waktu enggak hamil. jenis durian jg beda2. ada yg Bergas tinggi ada yg muda tp udh manis kayak makan daging dada ayam. jd bunda bisa makan secukupnya dengan enak

aku pas 4 bulan lebih makan ko bund, paling cuma 2 pcs karna pengen aja, di perut bumil beda2 efeknya, klo d aku alhamdulillah baik2 aja.. kalau mau icip2 dlu bun dikit2 liat reaksinya panas engga kalau panas langsung minum susu

aq dari hamil 4 Minggu udah makan duren bun.tp gak boleh berlebihan. Alhamdulillah sehat sampai lahiran tp kembali pada kondisi ibu dan janinnya ya. gak semuanya sama .

2y ago

kenapa tuh bun janin nya? ada masalah apa gmn

boleh asal jangan berlebihan. Bunda bisa cek di fitur makanan dan nutrisi aplikasi ini ya, banyak info disana apa aja yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi.

Boleh aja bun, aku pas hamil 3 bulan juga makan duren 😄 sebiji aku makan jadi seminggu heheh

boleh 1 pcs (1 biji dalemnya) aja bun tp aku cari aman sih gamakan samsek krn dilarang suami

2y ago

udh 2 minggu aku bun d tahan2 untuk ga makan duren tp tetep aja inget duren

baik 😊 terimakasih saran nya bundaaa

boleh sebatas incip2 😁